Mozzarella végane fondante pour votre pizza ou votre croque

Vous voulez faire votre propre fromage végane ? Cette mozzarella végane est assez facile à faire et plus saine que les fromages végétaliens du supermarché. Les fibres de psyllium et le tapioca contenus dans cette recette donnent à la mozzarella une texture filante. Comme la mozzarella végane fond bien, elle est délicieuse sur votre pizza végane ou dans votre croque-monsieur.

Suggestion de dégustation : faites un délicieux croque avec cette mozzarella végétalienne, du pesto et des tomates séchées au soleil.

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Mozzarella végane fondante pour votre pizza ou votre croque

Ce fromage végane fond bien et possède la texture filante typique de la mozzarella.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps total : 30 minutes
Portions: 1 grosse boule

Ingrédients

  • 2 c.à.s. de fibres de psyllium + 90 ml d'eau
  • 250 g de tofu
  • 4 c.à.c. de farine de tapioca
  • 1 c.à.c. de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c. de levure maltée
  • 265 ml d' eau
  • 1,5 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de poudre d'ail
  • ¼ c.à.c. de poudre d'oignon
  • 1 c.à.c. de sirop d'érable
  • 60 ml d' huile d’olive, choisissez une huile avec un goût neutre

Préparation

  • Mélanger les fibres de psyllium avec l'eau dans un petit bol. Laisser reposer pendant quelques minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Verser le mélange dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule. Continuer à remuer constamment pendant environ 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'un ensemble homogène de fibres de psyllium et d'eau se forme. Remuer au bord et au fond du moule pour que le fromage ne colle pas.
  • Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un bol rond. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. Cette mozzarella se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « 50 x vegan zuivel » de Marleen Visser. Éditeur Becht.
 
Cette recette a été traduite par notre bénévole Julie. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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