Mozzarella végane fondante pour votre pizza ou votre croque
Vous voulez faire votre propre fromage végane ? Cette mozzarella végane est assez facile à faire et plus saine que les fromages végétaliens du supermarché. Les fibres de psyllium et le tapioca contenus dans cette recette donnent à la mozzarella une texture filante. Comme la mozzarella végane fond bien, elle est délicieuse sur votre pizza végane ou dans votre croque-monsieur.
Suggestion de dégustation : faites un délicieux croque avec cette mozzarella végétalienne, du pesto et des tomates séchées au soleil.
Mozzarella végane fondante pour votre pizza ou votre croque
Ingrédients
- 2 c.à.s. de fibres de psyllium + 90 ml d'eau
- 250 g de tofu
- 4 c.à.c. de farine de tapioca
- 1 c.à.c. de vinaigre de cidre
- 1 c.à.c. de levure maltée
- 265 ml d' eau
- 1,5 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de poudre d'ail
- ¼ c.à.c. de poudre d'oignon
- 1 c.à.c. de sirop d'érable
- 60 ml d' huile d’olive, choisissez une huile avec un goût neutre
Préparation
- Mélanger les fibres de psyllium avec l'eau dans un petit bol. Laisser reposer pendant quelques minutes.
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Verser le mélange dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule. Continuer à remuer constamment pendant environ 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'un ensemble homogène de fibres de psyllium et d'eau se forme. Remuer au bord et au fond du moule pour que le fromage ne colle pas.
- Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un bol rond. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. Cette mozzarella se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.