Fromage feta végane
Faire sa propre feta végétalienne est beaucoup plus facile que vous ne le pensez ! Pour cette recette, vous n’avez pas besoin d’ingrédients difficiles et vous n’avez qu’à attendre que les arômes soient absorbés par les cubes de tofu. Cette feta est délicieuse dans une salade ou avec un plat de pâtes.
Feta végane
Une recette très simple pour faire votre propre feta végétalienne. Cette recette ne nécessite aucun ingrédient difficile et est rapidement prête. Il suffit d'être patient pour laisser infuser toutes les saveurs. Délicieux en salade ou avec des pâtes.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Cuisine : Cuisine grècque
Portions: 4 portions
Ingrédients
- 400 g de tofu
- 1 citron, pressé
- 120 ml de vinaigre de cidre de pomme
- 60 ml de vin blanc, choisir un vin frais
- 60 ml d' eau
- 60 ml d' huile d'olive
- 1 c. à s. de basilic séché
- 1 c. à s. de romarin séché
- 1 c. à s. de thym séché
- 2 c. à c. de persil séché
- 2 c. à c. d' origan séché
- 4 gousses d' ail
- 1 c. à c. de sel
- ¼ c. à c. de poivre
Préparation
- Commencer par presser l'humidité du tofu pour qu'il absorbe mieux les arômes. Envelopper le tofu entre un torchon ou un papier de cuisine propre et mettre quelque chose de lourd par-dessus. Laisser comme ça pendant une heure.
- Couper grossièrement l'ail, presser le citron et mélanger avec tous les autres ingrédients, puis verser le tout dans un bocal que vous pouvez bien fermer.
- Couper le tofu en petits cubes. Mettre les cubes dans le bocal de la marinade et laisser tremper pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Happy Vegan.
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