Pesto vert végétalien
La tapenade verte typiquement italienne s’appelle Pesto alla Genovese parce que les ingrédients étaient à l’origine broyés dans un mortier. ‘Pesto’ veut dire littéralement ‘écrasé’. Nul besoin donc d’utiliser un mixeur quand on fait du pesto, même si cela va plus vite. Le pesto est une sauce idéale pour les pâtes. Faites simplement cuire et égoutter vos spaghettis. Pour servir, mélangez le pesto avec les pâtes chaudes et ajoutez des garnitures selon votre goût, tels que des tomates cerise et de la roquette.
Pesto Genovese : pesto vert végétalien
Ingrédients
- 2 gousses d' ail, pressé
- 40 g de flocons de levure noble
- 2 mains de basilic frais, ou un paquet
- 70 g de pignons de pin, grillés, ou noix de cajou
- huile d'olive, selon votre goût
- poivre et sel
Optionnel :
- ajouter d’autre verdure, telle que les épinards ou la roquette
- ajouter des noix d’acajou, pour plus d’onctuosité
Préparation
- Broyer les ingrédients dans un mortier ou les mélanger et ajouter lentement un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’ensemble devienne onctueux.
- Assaisonner avec du poivre et du sel.