Pesto vert végétalien

La tapenade verte typiquement italienne s’appelle Pesto alla Genovese parce que les ingrédients étaient à l’origine broyés dans un mortier. ‘Pesto’ veut dire littéralement ‘écrasé’. Nul besoin donc d’utiliser un mixeur quand on fait du pesto, même si cela va plus vite. Le pesto est une sauce idéale pour les pâtes. Faites simplement cuire et égoutter vos spaghettis. Pour servir, mélangez le pesto avec les pâtes chaudes et ajoutez des garnitures selon votre goût, tels que des tomates cerise et de la roquette.

pesto vert végane
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Pesto Genovese : pesto vert végétalien

Un pesto Genovese végane rapide se fait avec peu d’ingrédients. On remplace le parmesan par des flocons de levure noble et en ajoutant plus de pignons de pin au pesto. Vous pouvez ajouter des épinards ou de la roquette pour plus de verdure ou ajouter des noix d’acajou pour plus d’onctuosité.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps total : 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 gousses d' ail, pressé
  • 40 g de flocons de levure noble
  • 2 mains de basilic frais, ou un paquet
  • 70 g de pignons de pin, grillés, ou noix de cajou
  • huile d'olive, selon votre goût
  • poivre et sel

Optionnel :

  • ajouter d’autre verdure, telle que les épinards ou la roquette
  • ajouter des noix d’acajou, pour plus d’onctuosité

Préparation

  • Broyer les ingrédients dans un mortier ou les mélanger et ajouter lentement un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’ensemble devienne onctueux.
  • Assaisonner avec du poivre et du sel.

Infos supplémentaires

Photos : Emy Elleboog
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