Glaces véganes saines : une demi-banane avec du chocolat végane et des garnitures
Avec cette recette, nous transformons une humble banane en une glace végane délicieusement crémeuse sur un bâton. Ces glaces saines sont idéales pour les fêtes d’enfants ! Coupez les bananes en deux, collez-les sur un bâtonnet de glace et congelez-les pendant que vous préparez la sauce au chocolat végane et les garnitures. Il faut environ 2 heures pour que les bananes soient complètement congelées. Si vous les laissez ensuite quelques minutes à température ambiante, ils auront une consistance parfaitement crémeuse. L’enrobage de chocolat durcit rapidement au contact de la banane congelée. Laissez donc vos invités choisir leurs garnitures avant de tremper leur banane dedans.
Glaces véganes saines : une demi-banane avec du chocolat végane et des garnitures
Ingrédients
- 4 bananes
- 220 g de morceaux de chocolat végane demi-sucré
- 1 c.à.s. d’ huile de coco, fondu
- 120 g de beurre de cacahuètes
- 35 g de pistaches, finement hachées
- 35 g d' amandes, finement hachées
- 35 g de granulés véganes
- 5 g de fraises lyophilisées, finement broyées
- 20 g de coco, râpé
- 20 g de chips de pommes de terre, émiettées
- 70 g de bretzels véganes, émiettés
- 2 c.à.s. de flocons de sel marin
Préparation
- Couvrir un plat ou une assiette de papier cuisson. Peler les bananes, les couper en deux, planter un bâtonnet de glace dans l'extrémité épaisse de chaque demi-banane et enfoncer le bâtonnet à moitié. Placer les bananes côte à côte sur le plat et congeler pendant au moins 2 heures.
- Entretemps, préparer la sauce au chocolat. Mettre les morceaux de chocolat végane avec l'huile de coco dans un bol en verre. Placer le bol dans le micro-ondes à 750 W et allumer pendant 30 secondes à la fois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Il est également possible de faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat dans un autre bol et mettre de côté.
- Répartir toutes les garnitures dans des bols à part.
- Laisser vos invités choisir leurs garnitures et les déjà mettre dans un bol. Il faut environ 2 cuillères à soupe de garniture par glace.
- L'enrobage de chocolat durcit très rapidement au contact de la banane congelée, alors il faut tremper la banane dans la sauce chaude, puis rouler immédiatement dans les garnitures choisies.