Tarte au fromage au citron et spéculoos
Ce gâteau au fromage végétalien est à tomber! Nous avons déjà testé de nombreuses recettes différentes et cette recette s’est démarquée. De plus, vous trouvez tous les ingrédients au supermarché.
Tarte au fromage au citron et spéculoos
Ce cheesecake est super simple et vous pouvez trouver tous les ingrédients au supermarché. Nous sommes déjà fan.
Catégorie : Dessert
Cuisine : américaine
Portions: 1 tarte (21 cm)
Ingrédients
- 225 g de spéculoos
- 80 g de margarine végétale, ou d'huile de coco
- 500 g de yaourt de soja, non sucré
- 1 petit citron, pressé
- 3 c. à s. de farine
- 120 g de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Faire fondre la margarine ou l'huile de coco. Attention à ne pas brûler la margarine.
- Mixer les biscuits spéculoos et incorporer la margarine ou l'huile de coco fondue.
- Doubler le fond d’un moule à charnière (21 cm de diamètre ici) de papier sulfurisé, graisser et fariner les bords du moule. Verser le mélange et bien presser.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, la farine et le sucre.
- Verser sur le fond de spéculoos non cuit.
- Cuire à 180 °C pendant 25 minutes.
- Après 25 minutes, tourner le moule pour que le dos soit à l'avant et continuez à cuire à l'air chaud pendant 25 minutes supplémentaires. Couvrir le gâteau avec du papier d'aluminium pendant les dix dernières minutes s'il devient trop brun.
- Laisser refroidir sur le comptoir puis au réfrigérateur.
- Bon appétit !
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