,

Mozzarella de noix de cajou

Cette recette de mozzarella végétalienne est vraiment super! Utilisez cette mozzarella tiède sur une pizza par exemple. La farine de tapioca la rend merveilleusement stretchy comme le fromage animal mais sans la souffrance.

recette pizza margherita et mozzarella vegane

 

Mozzarella de noix de cajou

Cette recette de mozzarella végétalienne deviendra l'une de vos préférées ! Garnissez votre pizza de cette mozzarella et dégustez une délicieuse mozzarella végane.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Cuisine : Italienne
Préparation : 10 minutes
Pour faire tremper les noix de cajou : 6 hours
Temps total : 6 hours 10 minutes
Portions: 1 grande boule de 250g

Ingrédients

  • 200 ml d' eau
  • 3 c. à s. de noix de cajou, trempées
  • 1 c. à c. de flocons de levure
  • 20 g de farine de tapioca
  • sel
  • qqs gouttes de jus de citron

Préparation

  • Ajouter l’eau et les noix de cajou trempés dans un robot mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Ajouter les flocons de levure noble, la farine de tapioca, le sel et le jus de citron. Mixer.
  • Mettre le tout dans une petite casserole, porter à ébullition. Laisser cuire un instant jusqu’à l’obtention d’une structure proche de la mozzarella.
  • Laisser refroidir et utiliser comme de la mozzarella sur votre pizza.

Infos supplémentaires

 
livre de cuisine vegetalienne Plan Vegan Nathalie Meskens
Recette et photo de : Plan Vegan, Borgerhoff & Lamberigts. Copyright fotografie Bram Debaenst.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *