Recette de base de la purée de pommes de terre végétalienne au lait végétal

Rien ne vaut qu’une purée de pommes de terre onctueuse faite à maison. Comme dans notre recette de base de sauce béchamel végétalienne, on peut facilement végétaliser la purée de pommes de terre en utilisant du beurre et du lait végétaux. Délicieux avec des boulettes véganes en sauce tomate, vol-au-végan ou un gratin de chicons au jambon et sauce fromage.

purée de pommes de terre végétalienne
purée de pommes de terre végétalienne
5 from 2 votes

Recette de base de la purée de pommes de terre végétalienne au lait végétal

Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions: 4 portions/ personnes

Ingrédients

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux égaux. Si le lait végétal sort du réfrigérateur, il faut le réchauffer brièvement. Le lait ne doit pas être froid.
  • Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes – ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Éteindre le feu et égoutter les pommes de terre mais laisser un fond de liquide de cuisson dans la casserole.
  • Écraser les pommes de terre et ajouter le lait et le beurre végétaux. Remuer bien pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

Infos supplémentaires

Cette recette a été traduite par notre bénévole Birgit. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :