Chips de tortillas maison et dip de tomates à l’italienne

Envie d’une recette de wraps créative ? Préparez ces amuse-bouches faciles et rapides ! Ces chips fraîches de tortillas accompagnées d’un dip à l’italienne sont une valeur sûre pour vos fêtes.

Chips de tortillas maison et dip de tomates à l’italienne
Chips de tortillas maison et dip de tomates à l’italienne
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Chips de tortillas maison et dip de tomates à l’italienne

Mettez ces chips de tortillas maison accompagnées d’un savoureux dip à l’italienne sur la table en un clin d'œil.
Catégorie : Apéro
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients

Pour les chips de tortillas :

  • 4 wraps de blé complet, ou wraps sans gluten
  • 3 c.à.s. d’ huile d’olive douce
  • 1 c.à.c. de paprika fumé en poudre
  • Poivre, selon le goût
  • Sel, selon le goût
  • 1 c.à.c. d’ épices cajun
  • 1 c.à.c. d’ ail en poudre

Pour la sauce dip à l'italienne :

  • 400 g de haricots cannellini, rincés et égouttés
  • 65 g de tomates séchées
  • 1 citron, son jus
  • 1 c.à.c. de flocons de levure nutritionnelle
  • 1 gousse d’ ail
  • Poivre, selon le goût
  • Sel, selon le goût
  • 3 c.à.s. de yaourt végétal
  • 1 c.à.s. de câpres, hachées finement

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 ⁰C et couvrir la plaque de four avec du papier sulfurisé.
  • Couper les wraps en petits triangles (éventuellement à l’aide d’une roulette à pizza). Mélanger les autres ingrédients dans un saladier, y ajouter les triangles et les enrober entièrement du mélange. Répartir ensuite les triangles sur la plaque sans qu’ils se chevauchent.
  • Enfourner les chips de tortillas pendant 10 minutes jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Laisser refroidir pendant au moins 5 minutes afin de les rendre bien craquantes.
  • Préparer la sauce dip. Mixer tous les ingrédients sauf les câpres dans un robot de cuisine afin d’obtenir une sauce épaisse et onctueuse. Si nécessaire, ajouter un filet d’huile ou d’eau pour diluer la sauce.
  • Verser la sauce dip dans un petit bol et y ajouter les câpres. Bien mélanger.
  • Servir les chips immédiatement avec la sauce dip.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « Every day vegan in 30 minuten » de Lenna Omrani. Éditions : Kosmos
livre de cuisine Every day vegan in 30 minuten
Cette recette a été traduite par notre bénévole Fiona. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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