Barbecue végane : kebab de portobello au Ras El Hanout
Ce kebab royal sera sans aucun doute la pièce maîtresse de votre barbecue. Délicieux avec tout ce que vous serviriez normalement avec du shawarma ou du kebab, comme la sauce à l’ail, des pains (pita), du couscous, …
Barbecue végane : kebab de portobello au Ras El Hanout
Les portobellos sont des champignons savoureux et étonnamment polyvalents. Dans cette recette végane, ils forment la base parfaite pour un kebab épicé. Que le soleil brille !
Catégorie : Plat d'accompagnement
Portions: 6 personnes
Matériel de cuisine
- Brochettes longues et solides
Ingrédients
- 8 portobellos
- 4 c.à.s. de rub ras el hanout, voir recette
- 4 c.à.s. d' huile d'olive, environ, pour badigeonner
Rub ras el hanout :
- 3 c.à.s. de ras el hanout
- 1 c.à.c. de poudre d'ail
- 2 c.à.s. de vergeoise brune, ou de sucre brut
- 2 c.à.s. de sel
- Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un pot hermétique.
Préparation
- Saupoudrer le rub sur les portobellos, asperger d'huile d'olive, bien répartir et masser tout autour dans les champignons. Laisser reposer au moins 1 heure, mais plus longtemps - voire toute la nuit - est également possible.
- Enfiler les portobellos sur une brochette. Pour plus de stabilité, utiliser plusieurs brochettes.
- Allumer le barbecue et créer une zone moyennement chaude à chaude (pour que les champignons ne brûlent pas immédiatement) ainsi qu'une zone indirecte.
- Badigeonner le kebab généreusement d'huile d'olive. Placer la brochette au-dessus de la zone directe et griller de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien rôtie. Déplacer la brochette vers la zone indirecte, fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire encore 20-30 minutes avec le couvercle fermé.
- Couper des tranches de la brochette avec un couteau bien aiguisé, comme pour un kebab, et les servir à votre façon préférée. Pour plus de saveur et de texture, vous pouvez remettre la partie coupée sur la zone directe du barbecue.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Vlam in de plant » de Maartje Borst et Lisette Kreischer. Éditeur : VBK Media
Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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