Carrot cake aux flocons d’avoine et noix de pécan : un petit-déjeuner végétalien sain
Ce carrot cake aux flocons d’avoine est inspiré d’une recette du fameux gâteau aux carottes. Manger des carottes au petit-déjeuner peut sembler inhabituel mais c’est en fait une bonne façon de manger plus de légumes. On vous avait d’ailleurs déjà prouvé que ça pouvait être super bon avec cette recette de crumble de flocons d’avoine au panais. Ce porridge végane avec un soupçon de carrot cake est à essayer absolument !
Carrot cake aux flocons d’avoine et noix de pécan : un petit-déjeuner végétalien sain
Ingrédients
- 35 g de flocons d’avoine
- 35 g de carotte, râpée
- 250 ml de lait végétal, au choix
- ¼ c.à.c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- 15 g de noix de pécan, hachées grossièrement
- 1 c.à.s. de sirop d’érable
Préparation
- Prendre une casserole et porter à ébullition l'avoine, la carotte, le lait, la cannelle et la pincée de sel. Laisser cuire 5 minutes à feu doux tout en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu.
- Faire rôtir les noix de pécan dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Bien les garder à l’œil car elles peuvent vite brûler.
- Disposer le porridge dans un bol et ajouter les noix de pécan et le sirop d’érable.