Carrot cake aux flocons d’avoine et noix de pécan : un petit-déjeuner végétalien sain

Ce carrot cake aux flocons d’avoine est inspiré d’une recette du fameux gâteau aux carottes. Manger des carottes au petit-déjeuner peut sembler inhabituel mais c’est en fait une bonne façon de manger plus de légumes. On vous avait d’ailleurs déjà prouvé que ça pouvait être super bon avec cette recette de crumble de flocons d’avoine au panais. Ce porridge végane avec un soupçon  de carrot cake est à essayer absolument !

Carrot cake aux flocons d’avoine et noix de pécan
Carrot cake aux flocons d’avoine et noix de pécan
5 from 1 vote

Carrot cake aux flocons d’avoine et noix de pécan : un petit-déjeuner végétalien sain

Du carrot cake au petit-déjeuner ? Pourquoi pas ! Ce délicieux porridge a toutes les saveurs du gâteau aux carottes, mais en version plus saine.
Catégorie : Petit déjeuner
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 35 g de flocons d’avoine
  • 35 g de carotte, râpée
  • 250 ml de lait végétal, au choix
  • ¼ c.à.c. de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de noix de pécan, hachées grossièrement
  • 1 c.à.s. de sirop d’érable

Préparation

  • Prendre une casserole et porter à ébullition l'avoine, la carotte, le lait, la cannelle et la pincée de sel. Laisser cuire 5 minutes à feu doux tout en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu.
  • Faire rôtir les noix de pécan dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Bien les garder à l’œil car elles peuvent vite brûler.
  • Disposer le porridge dans un bol et ajouter les noix de pécan et le sirop d’érable.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photos de Franne Lingier.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :