Pudding de chia au matcha
Ces verrines véganes au matcha regorgent de nutriments de grande qualité. Le pudding de chia est riche en oméga 3 et en fibres, et le matcha contient des antioxydants et d’autres nutriments bénéfiques pour la peau. Selon Mafalda, auteur du livre de cuisine « Eet jezelf stralend gezond », cette recette végane de petit-déjeuner à base de super-aliments vous hydrate, vous rassasie, vous assure un bon transit et vous apporte beaucoup de bienfaits. Elle est aussi délicieuse en dessert.
Pudding de chia au matcha
Ingrédients
Pour le pudding
- 1 l de lait de coco ou lait végétal non sucré, de votre choix
- 2 c.à.s. et 1,5 c.à.c. de nectar de coco, ou de l'édulcorant de votre choix
- 1 c.à.c. de matcha
- ½ c.à.c. de poudre de vanille
- 150 g de graines de chia
Pour la crème au matcha
- 100 g d' une jeune noix de coco thaïlandaise fraîche
- 60-125 ml d' eau de coco
- 1 c.à.c. de matcha
- ½ c.à.c. de vanille en poudre
- 1 c.à.s. de nectar de coco, ou d'édulcorant au choix
Facultatif
- 1 c.à.c. de poudre de lucuma
- ¼ c.à.c. de poudre de perle
Topping
- Fruits des bois ou fruits frais de saison, coupés en dés
Préparation
- Pour préparer le pudding, verser le lait de coco, le nectar de coco, le matcha, la vanille en poudre et les super-aliments optionnels dans un contenant de 2 litres muni d'un couvercle hermétique. Fermer et secouer. Ajouter les graines de chia et agiter vigoureusement pendant quelques minutes pour éviter la formation de grumeaux de chia. Mettre au réfrigérateur environ 1h (ou toute la nuit pour un overnight chia pudding) jusqu'à ce que le mélange commence à ressembler à un pudding.
- Pendant ce temps, préparer la crème au matcha. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur à haute puissance et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la crème dans un contenant en verre muni d'un couvercle hermétique. Fermer et réfrigérer pendant environ 1h jusqu'à ce que la crème soit prise.
- Répartir le pudding de chia dans des verrines et les garnir de crème au matcha et de fruits de saison. Dans des contenants séparés, vous pouvez conserver le pudding au réfrigérateur 5 jours et la crème 4 jours.