Recette de lait d’avoine, comment faire rapidement son propre lait végétal

Le lait d’avoine présente des avantages considérables par rapport au lait de vache. Le lait végétal est beaucoup plus écologique et exempt des graisses saturées que l’on trouve dans le lait animal. En outre, en remplaçant le lait de vache et de chèvre par des boissons à base d’avoine et de soja, vous évitez une grande souffrance animale. Vous utilisez beaucoup de lait d’avoine et vous voulez économiser de l’argent ? Découvrez comment vous pouvez fabriquer votre propre lait végétal. Ce lait végétalien est délicieux dans les flocons d’avoine ou dans un smoothie.

faire du lait d'avoine
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Lait d'avoine

Le lait d'avoine fait maison est certainement la meilleure alternative pour ceux qui achètent habituellement du lait d'avoine prêt à l'emploi, car il est beaucoup moins cher et tout aussi savoureux.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions: 1 litre

Ingrédients

  • 1,2 l d' eau
  • 115 g de flocons d’avoine
  • un peu de sel de mer
  • ½ c.à.c. de poudre de vanille
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

  • Mixer tous les ingrédients au blender pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le contenu du blender dans une étamine posée dans un bol. Tordre l’étamine pour presser le liquide dans le bol.
  • Verser le lait dans une bouteille propre avec un bouchon hermétique. Conserver le lait au réfrigérateur et l’utiliser dans les trois jours.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Vegan zuivel. Maak je eigen plantaardige melk, yoghurt, boter en kaas. » Emilie Holm. Éditions Good Cook.
livre de cuisine vegan zuivel
Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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