Recette de lait d’avoine, comment faire rapidement son propre lait végétal
Le lait d’avoine présente des avantages considérables par rapport au lait de vache. Le lait végétal est beaucoup plus écologique et exempt des graisses saturées que l’on trouve dans le lait animal. En outre, en remplaçant le lait de vache et de chèvre par des boissons à base d’avoine et de soja, vous évitez une grande souffrance animale. Vous utilisez beaucoup de lait d’avoine et vous voulez économiser de l’argent ? Découvrez comment vous pouvez fabriquer votre propre lait végétal. Ce lait végétalien est délicieux dans les flocons d’avoine ou dans un smoothie.
Lait d'avoine
Ingrédients
- 1,2 l d' eau
- 115 g de flocons d’avoine
- un peu de sel de mer
- ½ c.à.c. de poudre de vanille
- 1 pincée de cannelle
Préparation
- Mixer tous les ingrédients au blender pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le contenu du blender dans une étamine posée dans un bol. Tordre l’étamine pour presser le liquide dans le bol.
- Verser le lait dans une bouteille propre avec un bouchon hermétique. Conserver le lait au réfrigérateur et l’utiliser dans les trois jours.