Gaufres végétaliennes aux légumes
Vous voulez manger sainement tout en savourant des gaufres ? Alors, cette recette de gaufres végétaliennes aux légumes est faite pour vous ! Délicieuse pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou comme star de la table lors d’un brunch !
Gaufres végétaliennes aux légumes
Vous cherchez une recette végétalienne originale pour le brunch ? Ces gaufres vertes aux épinards et aux graines de chia ne manqueront pas de faire sensation !
Catégorie : Brunch, Lunch, Petit déjeuner
Portions: 14 gaufres
Ingrédients
Pour les gaufres :
- 150 g d' épinards frais
- 2 c.à.s. de graines de chia, trempées dans un peu d’eau
- 100 g de farine de blé
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 c.à.c. de levure chimique
- 150 ml d' Alpro This is Not M*lk Boisson Végétale Demi 1,8%
- ½ gousse d’ ail
- Poivre
- Sel
- Alpro Cuire & Rôtir, pour la cuisson
Pour les toppings :
- Légumes grillés de votre choix
- Houmous
- Graines, par exemple sésame
- Coriandre, ou persil plat
Préparation
- Mixer tous les ingrédients dans un blender.
- Chauffer le gaufrier, faire fondre un peu d’Alpro Cuire et Rôtir.
- Verser un peu de préparation dans le gaufrier pour former les gaufres.
- Laisser cuire 2-3 minutes, puis placer les gaufres sur une grille.
- Garnir de houmous, de légumes grillés, d’un peu de graines et de persil plat ou de coriandre fraîche.
Infos supplémentaires
Astuce : Conservez les gaufres au frigo et passez-les au grille-pain avant de les manger.
Recette et photo créées par Morane de @simply.morane en collaboration avec Alpro, partenaire de Try Vegan.
Cette recette a été relue par notre bénévole Reitske. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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