Tresses de levure luxueuses aux graines de sésame : covrigi

Aimez-vous faire vos propres petits pains végétaliens ? Les covrigi sont de délicieuses tresses de pain roumaines aux graines de sésame et de pavot. Elles sont assez faciles à faire une fois que vous avez maîtrisé la préparation de la pâte à pain. Comme pour les bretzels et les bagels, la pâte est cuite brièvement. Et vous faites les pains de luxe dans la forme que vous voulez !

petits pains véganes graines de sésame
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Tresses de levure luxueuses aux graines de sésame : covrigi

Vous voulez préparer vos propres petits pains pour un brunch végétalien ? Ces tresses de levure sont parfumées aux graines de sésame et aux flocons d'oignon. Bon appétit !
Catégorie : Brunch, Lunch, Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson et de levage : 2 hours 10 minutes
Portions: 8 pièces

Ingrédients

  • 1 c.à.s. de sucre cristallisé fin
  • 1 sachet de levure sèche, de 7 g
  • 500 g de farine de pain blanc, plus un peu pour saupoudrer
  • 1 c.à.c. de sel marin fin
  • 3 c.à.s. d' huile d’olive, ou de tournesol
  • 2 c.à.s. de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.s. de graines de pavot
  • 1 c.à.s. de graines de sésame
  • ¾ c.à.c. de flocons de sel marin
  • 1 c.à.s. de flocons d’oignon

Préparation

  • Mettre le sucre cristallisé fin avec la levure dans un bol, ajouter 260 ml d'eau chaude en fouettant et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter la farine de pain blanc dans un grand bol et ajouter le sel marin fin. Faire un puits au centre, y verser le mélange de levure et remuer avec une fourchette. Ajouter deux cuillères à soupe d'huile et bien mélanger pour obtenir une pâte cohérente.
  • Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Placer la pâte dans un bol propre légèrement graissé avec de l'huile et laisser lever pendant 1 heure à 1 heure et demie, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Après avoir levé, placer la pâte sur un plan de travail, faire sortir l'air et diviser la pâte en huit portions de taille égale. Pour obtenir une forme traditionnelle de bretzel, étaler chaque portion de pâte en un cordon de 50 cm de long. Plier les extrémités en les faisant se chevaucher vers le centre pour former un cœur et pincer les extrémités ensemble. Pour les rouleaux de tresse, couper une portion de pâte en deux et abaisser les deux moitiés en un cordon de 35 cm de long. Pincer les extrémités ensemble, torsader les brins les uns autour des autres et ramener les extrémités ensemble pour former un anneau. Placer les tresses sur deux plaques de four légèrement graissées avec de l'huile et laisser lever pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Préchauffer le four à 220 °C. Porter une grande casserole d'eau à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude. Dans un bol, mélanger les graines de pavot, les graines de sésame, les flocons de sel marin et les flocons d'oignon. À l'aide d'une grande passoire, plonger les tresses dans l'eau pendant 30 secondes, laisser égoutter et remettre les tresses sur les plaques de four.
  • Enduire du reste de l'huile d'olive ou de tournesol, saupoudrer généreusement avec le mélange de graines et appuyer doucement. Faire cuire au four pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les tresses soient dorées mais encore moelleuses à l'intérieur. Laisser refroidir.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « Nistisima. Traditioneel vegan uit de Mediterranée & omstreken » par Georgina Hayden, éditeur Good Cook.
livre de recettes Nistisima
Cette recette a été traduite par notre bénévole Birgit. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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