Petit-déjeuner végétalien à l’avoine et à la tarte aux pommes

Un petit-déjeuner végétalien nutritif à base d’avoine qui a le goût d’une tarte aux pommes et qui réchauffe instantanément. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients et d’une quinzaine de minutes pour préparer ce délicieux petit-déjeuner à l’avoine. Convient aussi pour un brunch végétalien. Vous pouvez également personnaliser à l’infini vos flocons d’avoine.

Découvrez nos autres recettes de petit-déjeuner aux flocons d’avoine : Sexy porridge d’avoine, flocons d’avoine aux fruits rouges chauds, overnight oats ou encore carrot cake aux flocons d’avoine et noix de pécan !

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Petit-déjeuner végétalien à l'avoine et à la tarte aux pommes

Faites passer votre bol de flocons d'avoine au niveau supérieur avec cette recette de porridge à la tarte aux pommes végétalienne. Se lever sera beaucoup plus facile avec ce petit-déjeuner chaud aux pommes qui vous attend.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions: 1 portions/ personnes

Ingrédients

  • ½ pomme, en morceaux, avec ou sans peau
  • 1 c.à.s. de sucre de fleur de coco
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • 35 g de flocons d'avoine
  • 130 ml de lait végétal
  • 1 c.à.s. de sirop d'érable
  • ½ c.à.c. d' extrait de vanille
  • Pincée de sel
  • Garnitures : noix de pécan, yaourt végétal et sirop d'érable

Préparation

  • Mettre les morceaux de pomme dans une petite casserole avec 50 ml d'eau, le sucre de fleur de coco et 1⁄2 c.à.c. de cannelle. Les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s’évapore et que les pommes soient tendres. Vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson des pommes.
  • Mettre les flocons d'avoine, le lait végétal, le sirop d'érable, 1⁄2 c.à.c. de cannelle, l'extrait de vanille et le sel dans une petite casserole et chauffer à feu moyen.
  • Tout en mélangeant bien, laisser le porridge s’épaissir jusqu'à obtenir la texture désirée.
  • Mettre les flocons d'avoine dans un bol, mettre les pommes dessus ou mélanger dans le porridge.
  • Servir avec du yaourt végétal, des noix de pécan coupées en morceaux et éventuellement du sirop d'érable.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « Dinner Served » par Morgane Van Marcke. Éditeur : Borgerhoff & Lamberigts
Borgerhoff & Lamberigts | Dinner Served
Photos : Maarten Van Meerbeek
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