Petit-déjeuner végétalien à l’avoine et à la tarte aux pommes
Un petit-déjeuner végétalien nutritif à base d’avoine qui a le goût d’une tarte aux pommes et qui réchauffe instantanément. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients et d’une quinzaine de minutes pour préparer ce délicieux petit-déjeuner à l’avoine. Convient aussi pour un brunch végétalien. Vous pouvez également personnaliser à l’infini vos flocons d’avoine.
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Petit-déjeuner végétalien à l'avoine et à la tarte aux pommes
Ingrédients
- ½ pomme, en morceaux, avec ou sans peau
- 1 c.à.s. de sucre de fleur de coco
- 1 c.à.c. de cannelle
- 35 g de flocons d'avoine
- 130 ml de lait végétal
- 1 c.à.s. de sirop d'érable
- ½ c.à.c. d' extrait de vanille
- Pincée de sel
- Garnitures : noix de pécan, yaourt végétal et sirop d'érable
Préparation
- Mettre les morceaux de pomme dans une petite casserole avec 50 ml d'eau, le sucre de fleur de coco et 1⁄2 c.à.c. de cannelle. Les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s’évapore et que les pommes soient tendres. Vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson des pommes.
- Mettre les flocons d'avoine, le lait végétal, le sirop d'érable, 1⁄2 c.à.c. de cannelle, l'extrait de vanille et le sel dans une petite casserole et chauffer à feu moyen.
- Tout en mélangeant bien, laisser le porridge s’épaissir jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Mettre les flocons d'avoine dans un bol, mettre les pommes dessus ou mélanger dans le porridge.
- Servir avec du yaourt végétal, des noix de pécan coupées en morceaux et éventuellement du sirop d'érable.
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