Feuilletés véganes italiens au seitan et à l’aubergine
Saviez-vous que vous pouvez trouver de la pâte feuilletée végane en supermarché ? Heureusement car tout est meilleur grâce à un simple rouleau de pâte feuilletée. Ces feuilletés sont farcis de seitan, d’aubergine et de sauce italienne ! Parfait pour un lunch avec une petite salade.
Feuilletés véganes italiens au seitan et à l’aubergine
Ingrédients
- 70 g de concentré de tomates
- 1,5 c.à.s. de lait végétal (non sucré)
- 1 c.à.c. de mélange d’herbes italiennes (basilic, origan, thym, sauge, …)
- 1 rouleau de pâte feuilletée végétale
- 1 aubergine
- 175 g de seitan
- 1 poignée de fromage végane, râpé
- une trentaine de feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Pour la salade en accompagnement :
- 2 poignées de roquette
- ½ concombre
- 2 c.à.s. de pignons de pin
- Crème de vinaigre balsamique
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mélanger le concentré de tomates avec le lait et les herbes italiennes dans un petit bol.
- Couper l'aubergine en cubes de +/- 1 cm.
- Knip de seitan in kleine stukjes van +/- 1 x 2 cm.
- Faire revenir l'aubergine dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un filet d'eau pour éviter que les cubes d'aubergine ne brûlent. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Lorsque les cubes d'aubergine ont un peu ramolli, ajouter les morceaux de seitan et les faire revenir un peu plus longtemps. Laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner de concentré de tomates avec le dos d'une cuillère (jusqu'à 1 cm du bord).
- Répartir le fromage râpé végane sur la pâte.
- Placer les cubes d'aubergine et de seitan sur le dessus (une fois refroidis, sinon la pâte feuilletée devient trop molle).
- Enfin, répartir les feuilles de basilic.
- Rouler la pâte feuilletée et la couper en 6 morceaux.
- Placer les rouleaux, côté plat vers le bas, sur une plaque de cuisson (sur une grille) au four et laisser cuire pendant +/- 18 min (selon votre four).
- Faire griller les pignons de pin dans une poêle (sans matière grasse).
- Couper le concombre en fines lamelles.
- Placer un peu de roquette et de concombre dans une assiette. Disposer les feuilletés sur la salade. Saupoudrer de pignons de pin. Ajouter la crème de vinaigre balsamique sur l'ensemble.