Wraps rapides aux falafels et sauce tahini

Les boulettes de falafel sont devenues incontournables dans le rayon des substituts de viande. Elles sont fabriquées à base de pois chiches et sont appréciées par les jeunes et les moins jeunes. Vous ne savez pas trop quoi préparer avec des falafels ? Essayez alors ces wraps rapides avec une délicieuse sauce au tahini.

Le tahini, également appelé tahin, est une pâte de graines de sésame finement moulues. Cette pâte de sésame sert d’assaisonnement dans des tartinades populaires telles que le baba ganoush et l’houmous. Vous trouverez du tahini dans les magasins de spécialités arabes, les magasins bio ou dans certains supermarchés, souvent dans le rayon des ingrédients de la cuisine moyen-orientale.

La sauce tahini pour ces wraps est prête en quelques secondes et se conserve en plus longtemps au réfrigérateur. La sauce tahini n’est pas seulement délicieuse avec les boulettes de falafel, mais elle se marie aussi très bien avec les légumes rôtis, comme dans cette recette de carottes rôties au tahini.

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Wraps rapides aux falafels et sauce tahini (recette petit budget)

Découvrez étape par étape comment préparer un délicieux wrap avec des boulettes de falafel.
Catégorie : Lunch, plat principal
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions: 4 wraps

Ingrédients

  • 4 wraps, de taille moyenne
  • 12 boulettes de falafel
  • Crudités au choix, p. ex. laitue, concombre, carotte, betterave rouge
  • Quelques branches de menthe fraîche
  • Graines de grenade, optionnel

Pour la sauce tahini :

  • 5 c.à.s. de tahini
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d' ail
  • Sel, selon goût

Préparation

  • Laver les légumes et couper finement. Utiliser de préférence un mélange de textures douces et croquantes. Astuce : les graines de grenade se marient très bien avec le tahini et les falafels.
  • Préparer les falafels selon les instructions sur l'emballage.
  • Entre-temps, préparer la sauce tahini. Mélanger 5 c.à.s. de tahini avec le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail et du sel selon goût. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (environ 30 à 50 ml). Goûter et ajouter éventuellement du jus de citron ou du sel.
  • Réchauffer les wraps au micro-ondes ou au four. Badigeonner les wraps de sauce tahini et garnir de crudités au choix et de 3 falafels. Parachever avec de la menthe fraîche. Bon appétit !

Infos supplémentaires

Cette recette a été traduite du néerlandais par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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