Dip de feta végane aux tomates confites
Ce dip végane est idéal pour un brunch estival aussi bien qu’un apéritif convivial ! Essayez cette recette simple de dip à base de feta végane, combiné avec des tomates juteuses et rôties. Servez-le avec du pain grillé délicieux.
Vous voulez faire de la feta végane vous-même ? Cela est possible avec cette recette facile de fromage feta végane.
Dip de feta végane aux tomates confites
Ingrédients
- 400 g de tomates cerises, mélangées
- 5 gousses d' ail, épluchées et écrasées
- 3 petites lanières de zeste de citron
- 1/2 c.à.c. de sucre cristallisé
- 1 c.à.c. de graines de coriandre
- 1/4 c.à.c. de flocons de piment séché
- 4 branches d' origan
- 60 ml d' huile d'olive vierge extra
- Sel marin
- Poivre noir
Pour la purée de feta :
- 200 g de feta végane
- 1/2 citron, le jus
- 100 g de yaourt grec végane
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Couper les plus grosses tomates en deux et laisser les autres entières. Les disposer sur une plaque de cuisson avec l'ail et le zeste de citron. Ajouter du sel et du poivre et saupoudrer le tout de sucre cristallisé, graines de coriandre, flocons de piment et origan. Arroser ensuite avec l'huile d'olive. Mettre la plaque au four pendant 40 minutes ; les tomates doivent éclater et être parfumées. Laisser refroidir un peu, puis jeter l'ail et le zeste de citron.
- Entre-temps, mettre la feta végane avec le jus de citron dans un robot ménager et mixer jusqu'à obtenir une masse lisse et crémeuse. Mettre dans un bol et incorporer le yaourt.
- Verser la purée de feta végane dans un plat de service et disposer les tomates chaudes par-dessus. Servir avec des tranches de pain au levain grillé.
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