Salade de nouilles estivales au thon végétalien à la pastèque

Cette salade fraîche et estivale est délicieuse ! Surprenez tout le monde avec ce thon végétalien à la pastèque. La pastèque a un goût très raffiné et a vraiment la structure du thon. Laissez bien caraméliser le « thon » mariné avant de servir.

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Salade de nouilles estivales au thon végétalien à la pastèque

Faire mariner la pastèque vous offre une véritable bombe gustative. Cette salade d'été combine de superbes textures, couleurs et saveurs.
Catégorie : Entrée, Plat d'accompagnement
Temps total : 3 hours 10 minutes
Portions: 4 portions/personnes

Ingrédients

  • 1 pastèque, moyenne, pelée et tranchée 6 x 4 cm et 1 pouce d'épaisseur
  • 1 c.à.s. de sel de mer
  • Huile végétale, pour la friture

Pour la marinade :

  • 2 c.à.c. de tahini
  • 6 c.à.s. de sauce soja, ou tamari (sans gluten)
  • 2 c.à.s. de vinaigre de riz
  • ½ citron vert, le jus
  • 1 c.à.c. de flocons de piment
  • 1 gousse d' ail
  • 1 c.à.s. de sauce sriracha
  • 1 morceau de gingembre, frais, pelé
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 c.à.s. d' huile de sésame

Pour la salade de nouilles :

  • 300 g de nouilles, cuites comme indiqué sur le paquet
  • ½ concombre, en lanières
  • 5 oignons nouveaux, tranchés finement
  • 1 poignée de pois mange-tout, tranchés finement dans le sens de la longueur
  • 1 poignée de basilic thaï

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque à pâtisserie profonde de papier sulfurisé.
  • Placez les tranches de pastèque sur la plaque à pâtisserie et saupoudrez légèrement de sel marin. Cuire la pastèque au four pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, réduire en purée tous les ingrédients de la marinade au mélangeur.
  • Sortir la pastèque du four. La pastèque a maintenant rétrécie et est de couleur rouge foncé.
  • Verser la marinade sur la pastèque. Laisser refroidir puis laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Sortir la pastèque du réfrigérateur. Mélanger les ingrédients de la salade de nouilles avec quelques cuillères à soupe de marinade.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter un peu d'huile et saisir les tranches de pastèque marinées des deux côtés pendant 2 minutes.
  • Trancher la pastèque et servir sur un lit de salade de nouilles.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « Plants Only Kitchen » de Gaz Oakley. Éditeurs Good Cook.
livre de cuisine Plants Only Kitchen
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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