Sandwich bahn mi du Vietnam

Appelez cela du street food, du festival food ou simplement un déjeuner végane chic. Ces sandwichs bahn mi vietnamiens avec des légumes marinés sont à tomber par terre.

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Sandwich bahn mi du Vietnam

Une recette primée, puisque ces sandwichs bahn mi végane ont reçu le prix Gault Millault du "Best Festival Food".
Catégorie : Lunch
Temps de cuisson : 1 hour
Portions: 4 portions/ persones

Ingrédients

Pour la pâte d'herbes :

  • 30 g de gingembre frais
  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 citron vert
  • 20 g de pâte de curry vert
  • 50 ml d' eau
  • 120 g de mayonnaise végane

Pour les légumes marinés :

  • 3 c.à.s. de vinaigre
  • 3 c.à.s. d' eau
  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • 2 c.à.s. de sucre de canne
  • 1 carotte
  • 1 petit chou-rave
  • 1 tige fine de poireaux
  • ½ pak choï
  • 100 g de germes de soja
  • un peu de menthe fraîche et de coriandre

Préparation

  • Commencer par faire une pâte d'herbes. C'est dans cette pâte que vous ferez ensuite mariner les morceaux de filet végétalien "Just like chicken", mais vous l'utilisez aussi pour la mayonnaise et les légumes marinés.
  • Peler le gingembre frais et le hacher finement. Couper un morceau du bas de la tige de la citronnelle et enlever la peau extérieure du reste de la tige. Couper la tige très finement.
  • Mettre le gingembre frais, la citronnelle hachée, le jus de citron vert et la pâte de curry vert avec un peu d'eau dans un bol doseur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse avec un mixeur manuel. Diviser la pâte en trois portions.
  • Préparer une mayonnaise au gingembre et au citron vert en mélangeant la mayonnaise végétalienne avec un tiers de la pâte d'épices.
  • Faire une saumure pour les légumes en mélangeant le vinaigre avec l'eau, la sauce soja, le sucre de canne et un autre tiers de la pâte d'épices.
  • Râper la carotte et le chou-rave et les mélanger avec les poireaux et le pak choï très finement hachés. Incorporer également les germes de soja, la menthe fraîche et la coriandre fraîche. Mariner ce mélange de légumes avec la saumure et laisser reposer un moment jusqu'à ce que vous remplissiez le sandwich.
  • Mélanger les morceaux de filet avec le reste de la pâte d'herbes et faire frire dans la graisse.
  • Ouvrir la baguette, étaler une couche de mayonnaise au gingembre et au citron vert sur le dessus et le dessous de la brioche, puis ajouter les morceaux de filet frits et terminer par les légumes marinés.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « No Meat. No Nonsense » de Paul Florizoone, éditeur Lannoo.
No meat. No nonsense. | Uitgeverij Lannoo
Cette recette a été traduite par notre bénévole Arnaud. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.


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