Mayonnaise végétalienne maison

Aujourd’hui vous trouverez déjà dans la plupart des supermarchés de la mayonnaise végétalienne. Vous n’en avez quand même pas? Faire de la mayonnaise soi-même est super simple! Commencez tout de suite avec cette recette super simple.

mayonnaise végétalienne maison
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Véganaise

Recette super simple pour faire de la mayonnaise végétalienne.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Cuisine : belge
Temps total : 5 minutes
Portions: 300 ml

Ingrédients

  • 100 ml de lait de soja, non sucré
  • 200 ml de huile de tournesol désodorisée, ou autre huile végétale d'un goût neutre
  • 1 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 1 c. à c. de moutarde
  • ½ - 1 c. à c. de sel

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un plat et mixer avec le mixeur ou utiliser un petit robot de cuisine. 

Infos supplémentaires

Il est aussi possible de faire une véganaise qui a le goût d’œufs : remplacez le sel par ¾ c.à.s. de sel noir/kala namak (vendu dans certains supermarchés, magasins spécialisés ou sur des boutiques en lignes).
 
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