Mayonnaise végétalienne maison
Aujourd’hui vous trouverez déjà dans la plupart des supermarchés de la mayonnaise végétalienne. Vous n’en avez quand même pas? Faire de la mayonnaise soi-même est super simple! Commencez tout de suite avec cette recette super simple.
Véganaise
Recette super simple pour faire de la mayonnaise végétalienne.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Cuisine : belge
Portions: 300 ml
Ingrédients
- 100 ml de lait de soja, non sucré
- 200 ml de huile de tournesol désodorisée, ou autre huile végétale d'un goût neutre
- 1 c. à s. de vinaigre de pomme
- 1 c. à c. de moutarde
- ½ - 1 c. à c. de sel
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un plat et mixer avec le mixeur ou utiliser un petit robot de cuisine.
Infos supplémentaires
Il est aussi possible de faire une véganaise qui a le goût d’œufs : remplacez le sel par ¾ c.à.s. de sel noir/kala namak (vendu dans certains supermarchés, magasins spécialisés ou sur des boutiques en lignes).
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Sauce cocktail
Une sauce cocktail savoureuse ne contient pas seulement de la mayonnaise et du ketchup. Donnez votre sauce un peu plus de punch avec du tabasco, du poivre de Cayenne ou de la sauce Worcester végane. Le whiskey est végane, comme la plupart des boissons distillées. Vous pouvez aussi remplacer le whiskey par du sherry ou du cognac.
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Avec une bonne sauce tartare, on peut donner du goût à beaucoup de repas. Cette sauce convient aussi bien pour votre barbecue que pour un repas classique, des bouchées apéritives ou votre sandwich. Qui croit qu’il faut des œufs ou du lait de vache pour faire une sauce tartare ? Cela se fait facilement en version végane avec les ingrédients suivants :
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