Gâteau de crêpes à base de farine de sarrasin, d’avoine et de riz

Les enfants adorent ce gâteau aux crêpes végane ! Vous pouvez bien sûr utiliser la base de cette recette pour réaliser de délicieuses crêpes véganes. En combinant le sarrasin, l’avoine et la farine de riz, vous obtenez une belle pâte. Terminez le gâteau avec de la crème fouettée végétalienne, des fraises fraîches ou des pépites de noix de coco râpée.

gâteau de crêpes végane
gâteau de crêpes végane
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Gâteau de crêpes à base de farine de sarrasin, d'avoine et de riz

Ce délicieux gâteau aux crêpes à la farine de sarrasin, d'avoine et de riz est un succès garanti pour toute fête d'enfants !
Catégorie : Dessert, Petit déjeuner
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine d'avoine
  • 50 g de farine de riz
  • 1 c. à c. rase de poudre de levure tartrique
  • ½ c. à c. de sel
  • 450 ml de lait d'avoine, ou lait de soja

Garnitures de votre choix :

  • 250 ml de chantilly végane, ex : chantilly Alpro ou chantilly coco maison
  • 1 c. à s. de sucre
  • quelques gouttes de  jus de citron
  • des fraises
  • des pépites végétaliennes
  • du chocolat noir en granulés
  • du sirop de riz
  • des bougies à gâteaux

Préparation

  • Mélanger la farine, la farine de sarrasin, la farine d'avoine et la farine de riz avec la levure tartrique et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter le lait d'avoine ou de soja et remuer jusqu'à consistance lisse.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive (par exemple une poêle en céramique, de préférence sans téflon). Si vous n'en avez pas, graissez un peu le moule pour chaque crêpe. Verser un tas de pâte dans le moule et déplacer le moule de manière à ce que tout le fond soit couvert.
  • Faire de belles crêpes fines à partir de la pâte.
  • Empiler les crêpes, et mettre une garniture cohésive de votre choix entre les crêpes. Il semble très festif de décorer le gâteau avec de la crème fouettée, des fraises, des granulés de chocolat noir et des bougies.
  • Si vous voulez un peu plus de couleur dans le gâteau, vous pouvez également utiliser des colorants naturels tels que le curcuma, la spiruline et la poudre de betterave. Incorporez-les bien dans la pâte, par exemple, pour faire un gâteau arc-en-ciel.

Astuce :

  • Préparer à nouveau un mélange à crêpes avec les ingrédients secs, ainsi la prochaine fois, vous n'aurez qu'à diluer le mélange sec avec du lait pour obtenir une pâte à frire ! Vous pouvez également mélanger de la poudre ou de l'extrait de vanille pour une saveur de vanille supplémentaire.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Family.Eat.Plant, recettes familiales végétaliennes pour petits et grands par Lisette Kreischer et Maartje Borst. Éditeurs Cosmos.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

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