,

Crème fouettée au lait de coco

Vous pouvez trouver de la crème fouettée végétalienne chez Albert Heijn et dans certaines boutiques en ligne. Mais vous pouvez également préparer de la crème fouettée végétalienne maison. Essayez cette recette à base de lait de coco. Tout ce dont vous avez besoin est une boîte de lait de coco et du sucre en poudre.

recette végétalienne crème fouettée au lait de coco

recette crème fouettée au lait de coco vegane
4.10 from 11 votes

Crème fouettée au lait de coco

Une conserve de lait de coco et du sucre en poudre est tout ce dont vous avez besoin pour faire une délicieuse crème fouettée.
Catégorie : Dessert
Temps total : 10 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco, Ne pas utiliser une version light, parce qu’il est possible que la crème et l’eau ne se sépareront pas.
  • 30 g de sucre impalpable
  • 1 c. à c. d' extrait de vanille, optionnel

Préparation

au moins 24 heures avant de préparer la crème :

  • Déposer la boîte de lait de coco au frigo au moins 24 heures avant de préparer la crème. La partie solide se séparera de l’eau de coco. (Astuce: Tenez toujours quelques boîtes dans le frigo, comme ça vous éviterez d’attendre)

La préparation :

  • Mettre le bol que vous utiliserez pour faire la crème dans le frigo 10 minutes avant de commencer.
  • Enlever la boîte de lait de coco du frigo. Faire attention à ne pas secouer la boîte.
  • Ouvrir la boîte et déposer la partie solide dans le bol réfrigeré. Faire attention à ne pas prendre l’eau de coco. Vous pouvez garder l’eau pour vos smoothies ou pour faire des glaçons.
  • A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. 
  • Ajouter l’extra de vanille et le sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à la consistence désirée.

Infos supplémentaires

Conservation
La crème fouettée se garde 2 semaines au réfrigérateur.
La difficulté de la recette dépend souvent de la marque du lait de coco. Des boîtes de la même marque peuvent même varier. Quelques marques donnent de difficultés à séparer la crème et l’eau. Tenez toujours quelques boîtes réfrigerés et n’abondonnez pas si le premier essais est un échec.
Recette et photos de Joke Goossens
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating