Soupe de chou-fleur avec du fromage frais végétalien
Ccombinez deux classiques – du chou-fleur rôti avec du fromage frais végétalien en un bol de soupe chaude – et vous obtenez de délicieux plats réconfortants ! Vous aurez du mal à croire que cette soupe de chou-fleur riche et crémeuse soit végétalienne et si facile à préparer. D’ailleurs, cette recette est prête en seulement une demi-heure.
Soupe de chou-fleur avec du fromage frais végétalien
Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen, retirer les feuilles et découper en fleurette
- 1 c.à.s. d' huile de tournesol
- 3 c.à.s. de fromage frais végétale
- 500 ml de bouillon de légumes végétalien, chaud
- 300 ml de lait soja non sucré
- Une poignée de ciboulette, finement ciselée
- Une pincée de sel de mer
- Poivre noir
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer les fleurettes de chou-fleur dans un plat à rôtir et couvrir d'huile. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Retirer les fleurettes de chou-fleur du four et placer dans un mixeur. Ajouter le fromage frais, le bouillon de légumes et la sauce soja, et réduire le tout en purée jusqu'à ce que la soupe soit complètement lisse. (Si vous utilisez un mixeur plongeant, mettez les ingrédients dans une grande casserole ou un bol et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.)
- Enfin, incorporer une partie de la ciboulette dans la soupe et assaisonner avec une bonne pincée de sel et de poivre. Verser la soupe dans quatre bols et saupoudrer le reste de la ciboulette et du poivre - et ajouter un filet d'huile d'olive si désiré.
Infos supplémentaires
- - Cette recette convient à la congélation.
- - De plus en plus de supermarchés proposent désormais du fromage végétalien dans leur assortiment. Il existe de nombreux types et marques parmi lesquels choisir; un simple fromage frais convient le mieux pour cette recette. Vous pouvez également en lire plus sur le fromage végétalien sur notre blog 'Découvrez le fauxmage : les réponses à toutes vos questions sur les fromages végétaliens'.
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