Granité à l’orange sanguine et au citron
Le granité est un excellent dessert végane estival, originaire d’Italie. Cette recette végane à l’orange sanguine et au citron est la boisson rafraîchissante idéale lorsqu’il fait étouffant en été. Contrairement à un sorbet onctueux, le granité est composé de cristaux de glace pilée – et il est plus facile à préparer qu’il n’y paraît. Même pas besoin de sorbetière !
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Granité à l’orange sanguine et au citron
Ingrédients
- 8 oranges sanguines bio, le jus de ~
- 2 citrons bio, le jus de ~
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et le jus de citron avec le sucre à feu moyen-vif et laisser mijoter le mélange pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Verser dans un récipient peu profond et placer au congélateur pendant 1 heure.
- Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette pour détacher tous les morceaux congelés et placer le récipient dans le congélateur 30 minutes de plus. Remuer à nouveau à l'aide d'une fourchette et placer le récipient au congélateur pendant encore 30 minutes.
- Après les 30 dernières minutes, remuer à nouveau pour que tout soit complètement cristallisé. Servir immédiatement.
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