Granité à l’orange sanguine et au citron

Le granité est un excellent dessert végane estival, originaire d’Italie. Cette recette végane à l’orange sanguine et au citron est la boisson rafraîchissante idéale lorsqu’il fait étouffant en été. Contrairement à un sorbet onctueux, le granité est composé de cristaux de glace pilée – et il est plus facile à préparer qu’il n’y paraît. Même pas besoin de sorbetière !

Plus de recettes de glaces véganes ? Ne manquez pas de goûter à ces desserts d’été véganes : glaces au concombre et à la rhubarbe, glaces banane-chocolat et leurs toppings, glace à la banane ou encore cette délicieuse glace salée à la banane et aux cacahuètes.

granité orange sanguine
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Granité à l’orange sanguine et au citron

Envie d'un dessert frais et léger après un barbecue, ou d’un goûter rafraîchissant ? Fini la glace vanille classique ! Découvrez cette recette estivale de granité à l'orange sanguine et au citron.
Catégorie : Collation, Dessert
Temps de cuisson : 15 minutes
Prise au congélateur : 2 hours
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 oranges sanguines bio, le jus de ~
  • 2 citrons bio, le jus de ~
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et le jus de citron avec le sucre à feu moyen-vif et laisser mijoter le mélange pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Verser dans un récipient peu profond et placer au congélateur pendant 1 heure.
  • Bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette pour détacher tous les morceaux congelés et placer le récipient dans le congélateur 30 minutes de plus. Remuer à nouveau à l'aide d'une fourchette et placer le récipient au congélateur pendant encore 30 minutes.
  • Après les 30 dernières minutes, remuer à nouveau pour que tout soit complètement cristallisé. Servir immédiatement.

Infos supplémentaires

Conseil : veiller à ce que les oranges et les citrons soient à température ambiante avant de les utiliser ; vous obtiendrez ainsi un maximum de jus.
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « 5 ingrediënten vegan » de Katy Beskow. Éditions Becht.
livre de cuisine 5 ingrediënten vegan
Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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