Entrée végane : Tartare à la mangue, au gingembre et aux vermicelles de riz

Ce tartare végane est idéal à préparer lorsque vous recevez des invités. Vous pouvez tout préparer à l’avance et la préparation est facile. Le mariage de la mangue, du gingembre et de la tomate est sensationnel et ouvrira votre appétit pour le plat principal. Coupez les légumes et les fruits en dés fins pour que les petits pâtés gardent bien leur forme.

entrée végane à la mangue
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Entrée végane : Tartare à la mangue, au gingembre et aux vermicelles de riz

Il s'agit d'une entrée fraîche et fruitée, prête en un clin d'œil. Les vermicelles de riz fins complèteront parfaitement la petite tour et apporteront une petite touche ludique.
Catégorie : Brunch, Entrée
Préparation : 10 minutes
Friture : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions: 4 personnes

Matériel de cuisine

  • Cercle à pâtisserie

Ingrédients

  • 1/4 de melon cantaloup, coupé en petits dés
  • 1 mangue, coupée en petits dés
  • 2 tomates, coupées en petits dés et légèrement égouttées
  • 1/2 concombre, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge frais, selon le goût, finement haché
  • 1 citron vert , son jus et son zeste râpé
  • Petit morceau de racine de gingembre frais, râpé
  • Sel, à volonté
  • Huile, pour la friture
  • Environ 50 g de vermicelles de riz, ou de nouilles

Préparation

  • Mélanger les morceaux de cantaloup, de mangue, de tomate et de concombre. Assaisonner avec le poivron rouge, le jus et le zeste de citron vert, le gingembre et le sel. Laisser reposer pour que les saveurs se mélangent.
  • Pendant ce temps, préparer les nouilles. Faire chauffer une bonne quantité d'huile de friture dans une poêle (par exemple, environ 200 ml d'huile dans une petite poêle en fonte). Tester avec une petite portion de vermicelles pour voir si l'huile est assez chaude ; les vermicelles devront immédiatement gonfler et blanchir. Préparer une passoire ou un saladier recouvert de papier absorbant. Séparer légèrement les vermicelles de riz et faire frire par petits paquets, pendant quelques secondes seulement. Les vermicelles doivent rester bien blancs et ne pas brunir.
  • Utiliser un cercle à pâtisserie pour faire un joli petit pâté de tartare sur chaque assiette. Remplir le cercle avec les morceaux de légumes et de fruits et tasser légèrement. Retirer délicatement le cercle, à la verticale, et placer un bouquet de vermicelles frit sur le dessus du tartare.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Very Merry Vegan December » de Maartje Borst. Éditions : Kosmos.
livre de cuisine Very Merry Vegan December
Cette recette a été traduite par notre bénévole Lise. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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