Hot-dogs véganes aux oignons, tomates et grains de maïs épicé

Les hot-dogs font immédiatement penser aux journées ensoleillées et aux barbecues dans le jardin. La garniture oignon-tomate riche en umami et les grains de maïs épicés, combinés à la moutarde forte de cette recette de hot-dogs végétaliens, font passer les saucisses végétaliennes prêtes à l’emploi à un niveau supérieur. Vous pouvez doubler ou tripler les quantités si nécessaire et créer votre propre stand de hot-dogs lors d’une fête. Ces hot-dogs sont si faciles – ET super amusants – à préparer !

Également délicieux avec le BBQ : du chou-fleur rôti au barbecue avec marinade tandoori, des brochettes de tofu grillé à la sauce saté et une salade de pastèque.

hot-dogs véganes
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Hot-dogs véganes aux oignons, tomates et graines de maïs épicé

Du soleil, de la musique et des hot-dogs végétaliens dans le jardin avec des amis, que demander de plus? Faites passer votre goûter de fête au niveau supérieur avec cette recette facile de hot-dogs végétaliens! Bonne dégustation!
Catégorie : Collation, Lunch, plat principal
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 saucisses végétaliennes
  • 6 pains à hot-dog
  • 1 c.à.c. de margarine d’huile d'olive
  • 1 poignée de jeunes épinards
  • 2 c.à.s de moutarde, au choix (par exemple, de la moutarde française)

Pour la garniture oignon-tomate :

  • 1 c.à.s. d' huile de colza
  • 2 oignons rouges, coupés en tranches
  • 5 tomates cerises, coupées en deux
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 1 c.à.s. de tamari, ou de sauce soja légère à faible teneur en sel
  • 2 c.à.s. de mélasse claire , ou de sirop d'agave

Pour les grains de maïs épicés :

  • 1 c.à.s. d' huile de colza
  • 1 oignon nouveau, nettoyé et coupé en diagonale en fines rondelles
  • 340 g de maïs en conserve, égoutté
  • 1 c.à.c. de sriracha
  • 1 c.à.s. de tamari, ou de sauce soja légère à faible teneur en sel

Préparation

  • Préparer les saucisses végétaliennes selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Pour la préparation oignon-tomate : chauffer un wok à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il commence à fumer. Ajouter un peu d'huile de colza et faire tourner l'huile dans le wok. Une fois l'huile chaude, ajouter les oignons rouges et les tomates cerises et les faire revenir en remuant pendant 30 secondes. Ajouter ensuite les flocons de piment, le tamari ou la sauce soja légère et la mélasse claire et faire sauter le tout pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Déposer les légumes dans un bol résistant à la chaleur et réserver.
  • Pour la préparation de maïs épicé : nettoyer le wok et le réchauffer à feu moyen-vif. Ajouter l'huile de colza et faire tourner l'huile dans le wok. Ajouter l’oignon nouveau et faire sauter pendant quelques secondes. Ajouter le maïs avec la sriracha et le tamari ou la sauce soja légère et faire sauter pendant encore 1 minute, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Réserver jusqu'à utilisation.
  • Faire chauffer une poêle à griller à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle commence à fumer légèrement. Ouvrir les pains à hot-dog et les tartiner de margarine d'huile d'olive. Les déposer dans la poêle à griller pendant 20 secondes, côté tartiné vers le bas, puis les retirer avec précaution ; essayer de garder les pains entiers.
  • Pour assembler les hot-dogs : placer quelques feuilles d'épinards dans les pains, puis les saucisses végétaliennes. Répartir ensuite la garniture oignon-tomate-maïs sur le dessus et terminer par un peu de moutarde. Servir immédiatement.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Asian green de Ching-He Huang». Éditeur : Becht.
livre de cuisine Asian Green
Cette recette a été traduite par notre bénévole Aurore. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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