Brochettes de tofu grillé à la sauce saté
Avez-vous prévu un barbecue végétalien ? Essayez ce délicieux saté de tofu avec une sauce aux cacahuètes. Avec cette simple marinade, le tofu devient irrésistiblement délicieux.
Brochettes de tofu grillé à la sauce aux cacahuètes
Vous cherchez une recette simple de barbecue ? Ce satay de tofu mariné est très facile à préparer et a un goût délicieux !
Catégorie : Dîner
Portions: 16 brochettes
Ingrédients
- 16 brochettes
- 1 c. à s. d' huile d'arachide
- ½ c. à c. de sel
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 gousses d' ail, pressé
- 650 g de tofu, pressé
- 1 échalote, coupée finement
- 1 poignée de cacahuètes, hachés finement
Pour la sauce aux cacahuètes :
- 1 c. à c. de graines de coriandre, grillé
- ½ c. à c. de graines de cumin, grillé
- ½ c. à c. de poudre du laos, ou remplacez par ¼ c. à c. de gingembre si vous ne le trouvez pas
- 2 piments rouges, graines enlevées, hachés grossièrement
- 5 noix de kemiri, grillées (optionnel)
- 2 gousses d' ail, hachées finement
- 1 oignon rouge, haché finement
- ½ c. à c. de sel
- 1 c. à s. de huile d'arachide
- 1 tomate, coupé finement
- 1 c. à c. de sambal oelek
- 2 c. à s. de ketjap manis
- 3 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 30 ml de lait de coco
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 petite tasse d' eau
Préparation
- Mettre les brochettes dans un grand verre d'eau et elles ne brûleront pas si vite.
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile avec le sel, le curry, le curcuma, le gingembre en poudre, la sauce soja et l'ail.
- Couper le tofu en petits cubes. Ajouter à la marinade et mélanger.
- Enfiler 4 cubes de tofu par bâton. Laisser mariner pendant au moins une heure.
- Faire griller les brochettes sur un barbecue au charbon de bois. Si le temps pour un barbecue n'est pas au rendez-vous, vous pouvez également faire cuire les brochettes au four à 200°C pendant 20 minutes (retournez-les après 10 minutes). Allumer le gril à la dernière minute.
- Servir avec la sauce aux cacahuètes, l'échalote et les cacahuètes. Bon appétit !
Pour la sauce :
- Mettre les graines de coriandre avec les graines de cumin et le laos dans un mortier et broyer finement. Ajouter les piments rouges. Moudre finement. Ajouter les noix de kemiri, l'ail, l'oignon et le sel. Ecraser pour obtenir une pâte d'épices crémeuse.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire frire la pâte d'herbes. Après quelques minutes, ajouter la tomate, le sambal et la sauce soja. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
- Ajouter maintenant le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le jus de citron. Bien remuer. Diluer la sauce avec l'eau et assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de sauce soja et faites-en votre propre sauce.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Vegan East par Milou Van Der Will.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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