Salade de pastèque: un délicieux plat d’accompagnement pour le barbecue
Vous prévoyez d’organiser bientôt un barbecue ? N’oubliez pas vos plats d’accompagnement ! Cette salade à la pastèque se prête parfaitement à tout barbecue. La pastèque reste longtemps au frais et contient 90% d’eau, ce qui en fait un désaltérant idéal. La pastèque est souvent servie lors d’un barbecue, aussi bien frais ou sur le gril.
Dans cette recette, des morceaux de nori (des feuilles d’algues) sont ajoutés pour donner au melon un goût de poisson, comme nous l’avons fait précédemment dans ce pokébowl de pastèque. En faisant mariner des morceaux de melon, vous obtenez de véritables bombes de saveurs. La pastèque est également souvent associée à la feta. Dans ce plat, nous utilisons des cubes de tofu fumé à la place, mais vous pouvez aussi opter pour une alternative végétalienne à la feta ou faire la vôtre en utilisant du tofu.
Salade de pastèque japonaise
Ingrédients
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. d' huile de sésame
- 1 c. à c. de sriracha
- ½ pastèque, épluchée et en dés
- 200 g de tofu, fumé, en dés (ou feta végétalienne)
- 1 avocat, en dés
- 2 feuilles de nori, déchirées en petits morceaux
- 1 oignon de printemps, en petites rondelles
Préparation
- Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et la sriracha pour faire une marinade.
- Placer la pastèque dans la marinade. Laisser mariner pendant une demi-heure.
- Retirer la pastèque de la marinade et la placer sur une assiette. Ajouter le tofu fumé et l'avocat et mélanger. Répartir le nori et l’oignon de printemps sur la salade et ajouter la marinade en guise de vinaigrette.
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