Boîte à lunch végétalienne : triangles de sushi avec tempeh et betterave rouge

Vous avez besoin d’inspiration pour un déjeuner sain à emporter ? Ces triangles de sushi végétaliens colorés transformeront votre boîte à lunch en un véritable festin ! Garnissez une feuille de nori de riz, de légumes de saison et de tempeh ou de tofu frit et pliez-la pour obtenir de délicieux sandwichs sushi.

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Boîte à repas végétalienne : triangles de sushi avec tempeh et betterave rouge

Les sandwichs sushis sont une façon amusante de transformer des restes en un déjeuner coloré. Utilisez les restes de riz, les légumes de saison et le tofu ou le tempeh comme garniture sur une feuille de nori et pliez-les en triangles jolis.
Catégorie : Brunch, Collation, Souper
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions: 8 triangles

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 c.à.c. de sel
  • 4 feuilles de nori
  • 3 tasses de riz complet, cuit
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • tempeh, cuit et coupé en tranches
  • 4 feuilles de pak choi, la partie verte

Garniture :

  • mâche
  • noix
  • framboises

Préparation

  • Râper la pomme et la betterave, bien pétrir avec le sel pendant 1 minute. Placer une feuille de nori avec le côté brillant sur un morceau de film plastique légèrement plus grand.
  • En bas, couper verticalement au milieu jusqu'à la moitié de la feuille. Visuellement, vous pouvez maintenant imaginer qu'il y a quatre "carrés" distincts sur la feuille. En bas à gauche, déposez une fine couche de betterave rouge pomme. En haut à gauche, des tranches d'avocat.
  • En haut à droite, une fine couche de riz avec quelques tranches de tempeh. En bas à droite, une fine couche de riz avec une feuille de pak choi.
  • Plier le côté inférieur gauche de la feuille de nori vers le haut. La préparation de betteraves rouge pomme est maintenant sur le dessus de votre avocat. Ensuite, plier ce paquet vers la droite et enfin le plier vers le bas.
  • Envelopper hermétiquement dans une feuille de film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant un certain temps.
  • Mouiller un couteau aiguisé et couper les paquets de sushi d'un coin à l'autre, pour obtenir des triangles.
  • Remplir la boîte à lunch avec les triangles de sushi, la salade de blé avec des noix et des framboises.

Infos supplémentaires

Conseil : au lieu du tempeh, vous pouvez utiliser du tofu mariné. Vous pouvez également adapter les légumes en fonction de la saison.
Recette et photo de Het Vegan Plan de Kim Vercoutere. Editions Lannoo.
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