Soupe-repas végane rapide aux tomates, lentilles, gingembre et curry

Vous cherchez une soupe-repas savoureuse, rassasiante et saine ? Essayez cette recette simple de soupe de lentilles épicée.

Les lentilles sont une source idéale de protéines, comme la plupart des légumineuses. Ajoutez-les à votre soupe, avec des aromatisants comme le gingembre, le curry et le citron vert. Vous pourrez ainsi préparer un savoureux déjeuner végane en un rien de temps. En prime, cette recette est bon marché et en plus rapide à réaliser !

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soupe de lentilles végane
soupe de lentilles végane
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Soupe-repas végane rapide aux tomates, lentilles, gingembre et curry

Les lentilles sont une source idéale de protéines. Le gingembre, le curry et le citron vert sont des aromatisants idéaux. Ainsi, l'on obtient une soupe végane complète. En prime, elle ne vous prend pratiquement pas de temps et ne nécessite guère d'ingrédients.
Catégorie : Entrée, Lunch, Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions: 4 portions/ personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 3 cm de gingembre
  • 500 g de lentilles corail sèches, (décortiquées)
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 4 c à.s. de purée de tomates
  • 1 c.à.c. de curry en poudre
  • 1 citron vert, son jus
  • Poivre
  • Sel
  • Copeaux de noix de coco, comme finition, optionnel
  • Persil séché , comme finition, optionnel

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre coupés finement dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter 500 g de lentilles corail, 1,5 l de bouillon de légumes, 4 c.à.c. de purée de tomates, 1 c.à.c. de curry en poudre, du poivre et du sel.
  • Faire cuire pendant 25 minutes.
  • Mixer avec un mixeur plongeur et ajouter le jus du citron vert. Saviez-vous qu’on absorbe mieux le fer des légumineuses si l'on y ajoute de la vitamine C ?
  • Assaisonner selon votre goût.
  • Parachever en ajoutant des copeaux de noix de coco et du persil séché.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « Plantaardig koken » de PLANTBEEST by TARTELIES. Éditeur : Pelckmans.
livre de cuisine Plantaardig Koken
Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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