Soupe miso de tofu, gingembre et shiitake
Avec ce bouillon, vous pouvez mettre sur table une soupe miso nutritive, réchauffante et végétalienne en un rien de temps. Vous pouvez la servir comme entrée ou comme plat principal léger. Si vous avez très faim, vous pouvez ajouter des nouilles de soja (ou des nouilles ramen de votre choix) à la fin pour rendre la soupe un peu plus consistante.
Soupe miso de tofu, gingembre et shiitake
Envie d'une soupe savoureuse et originale ? Cette recette de soupe miso végétalienne au tofu, gingembre et shiitake est super facile, nutritive et tellement savoureuse !
Catégorie : Dîner, Entrée, Lunch, Souper
Portions: 4 portions/ personnes
Ingrédients
- 3 c.à.s. de miso rouge
- 2,5 cm de gingembre frais, râpé
- ½ c.à.c. de poudre de bouillon de légumes
- 200 g de shiitakes frais, en tranches
- 200 g de tofu ferme frais, en bloc de 1 cm
- 100 g de jeunes pousses d’épinard
- 3 gros oignons nouveaux, nettoyés et en anneaux d’1 cm, pour la garniture
Préparation
- Ajouter 800 millilitres d'eau dans une casserole ou un wok à feu vif et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu à moyen-haut et porter à frémissement.
- Ajouter le miso, le gingembre et le bouillon en poudre et remuer jusqu'à ce que le miso et le bouillon en poudre soient dissous.
- Ajouter ensuite les shiitakes et le tofu et laisser mijoter pendant encore 10 minutes.
- Enfin, ajouter les feuilles d'épinards et remuer jusqu'à ce qu'elles soient rétrécies. Garnir avec les anneaux d' oignons et servir immédiatement.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Asian Green » de Ching-He Huang. Éditeur : Becht (20, 99€).
Cette recette a été traduite par notre bénévole Aurore. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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