Lunchbox végétalienne : recette salade de pâtes froides à la betterave rouge
Besoin d’inspiration pour votre déjeuner à emporter ? Cette salade de pâtes froide est toujours un succès. Idéal à manger lors des chaudes soirées d’été ou à emporter au travail.
Vous préparez un plat de pâtes le soir ? Dans ce cas, faites toujours cuire un peu plus de pâtes. Ainsi, vous pourrez profiter d’un déjeuner rapide et facile le jour suivant. Avec la betterave, la patate douce et le seitan, cette salade est également pleine de nutriments et de vitamines.
Lunchbox végétalienne : recette salade de pâtes froides à la betterave rouge
Ingrédients
- 500 g de seitan
- 3 c.à.s. d' huile d'olive
- ½ c.à.c. de poivre
- ½ c.à.s. de sel
- 500 g de pâtes
- 1 betterave rouge, cuite
- 1 patate douce
- poignée d' olives, coupées en longueur
- 1 pot de crème végétale, comme Pa’lais nature (facultatif)
- ciboulette
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le seitan en cubes de 1 x 1 centimètre. Faire rôtir pendant 20 minutes dans le four préchauffé, avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Couper la betterave cuite en cubes de 1x1 cm.
- Éplucher la patate douce, la couper en petits morceaux réguliers et la cuire ou la faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Mettre tous les ingrédients préparés dans un grand bol, ajouter les olives et la sauce. Bien mélanger et terminer par la ciboulette.