Lunchbox végétalienne : recette salade de pâtes froides à la betterave rouge

Besoin d’inspiration pour votre déjeuner à emporter ? Cette salade de pâtes froide est toujours un succès. Idéal à manger lors des chaudes soirées d’été ou à emporter au travail. 

Vous préparez un plat de pâtes le soir ? Dans ce cas, faites toujours cuire un peu plus de pâtes. Ainsi, vous pourrez profiter d’un déjeuner rapide et facile le jour suivant. Avec la betterave, la patate douce et le seitan, cette salade est également pleine de nutriments et de vitamines.

5 from 1 vote

Lunchbox végétalienne : recette salade de pâtes froides à la betterave rouge

Cette salade de pâtes froides à la betterave, à la patate douce et au seitan est délicieuse pour un déjeuner sain ou comme accompagnement d'un barbecue végétalien.
Catégorie : Plat d'accompagnement, Souper
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions: 1 grand bol de salade

Ingrédients

  • 500 g de seitan
  • 3 c.à.s. d' huile d'olive
  • ½ c.à.c. de poivre
  • ½ c.à.s. de sel
  • 500 g de pâtes
  • 1 betterave rouge, cuite
  • 1 patate douce
  • poignée d' olives, coupées en longueur
  • 1 pot de crème végétale, comme Pa’lais nature (facultatif)
  • ciboulette

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper le seitan en cubes de 1 x 1 centimètre. Faire rôtir pendant 20 minutes dans le four préchauffé, avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Couper la betterave cuite en cubes de 1x1 cm.
  • Éplucher la patate douce, la couper en petits morceaux réguliers et la cuire ou la faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Mettre tous les ingrédients préparés dans un grand bol, ajouter les olives et la sauce. Bien mélanger et terminer par la ciboulette.

Infos supplémentaires

Recette et photo de Het Vegan Plan de Kim Vercoutere, éditions Lannoo.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez également :