Soupe froide de concombre et avocat
Fini l’idée que les soupes ne se mangent qu’en hiver. Cette soupe de concombre irrésistiblement rafraîchissante vous séduira même lors d’une canicule d’été. En plus, elle est ultra facile à préparer : il faut juste mixer les ingrédients et hop: un plat léger et naturellement cent pour-cent végane. Une recette idéale pour les déjeuners ou les brunchs estivaux !
Soupe froide de concombre et avocat
Ingrédients
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de ciboulette
- 4 concombres
- 2 avocats, en dés, plus extra pour la garniture
- 2 citrons, le jus de ~
- 125 ml de lait d’amandes non-sucré, ou d’eau
- 2 c.à.s. de tahin
- 2 c.à.s. de pignons de pin
- 1 c.à.s. de miel végane, ou de sirop d’agave ou d’un autre édulcorant
- ½ échalote
- sel rose
- poivre noir, fraîchement moulu
Préparation
- Hacher quelques brins de persil et de ciboulette et mettre de côté. Mettre le reste du persil et de la ciboulette dans le mixeur, ainsi que les concombres, les avocats, le jus de citron, le lait d’amandes, le tahin, le sirop d’agave, les pignons de pin et l’échalote. Mixer à grande vitesse jusqu’à ce que vous obtenez une soupe onctueuse. Assaisonner avec du poivre et du sel.
- Servir la soupe dans des bols et garnir avec des dés d’avocat et les brins de persil et de ciboulette hachés.
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