Panini végane – recette petit budget

Ces paninis italiens véganes sont parfaits pour le lunch. Ils sont prêts en un rien de temps et ne coûtent que 1,41 € par portion. Mettez l’Italie au menu avec une tapenade savoureuse, des tomates moelleuses et de la roquette fraîche. Buon appetito !

Un peu plus de raffinement ? Vous pouvez préparer votre tapenade vous-même. Essayez par exemple celle-ci avec des olives.

panini végane
panini végane
5 from 1 vote

Panini végane - recette petit budget

Qui peut résister à ces sandwichs grillés et dorés ? Fini les tartines au choco ! Aujourd'hui, on peut faire mieux. Cette recette de panini végane à la tomate et à la roquette vous emmène sous le soleil italien.
Catégorie : Lunch
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions: 4 portions

Matériel de cuisine

  • 1 poêle ou appareil à croque-monsieur

Ingrédients

  • 4 pains à panini précuits, vérifiez la liste des ingrédients pour voir s'ils sont véganes, ceux de Colruyt sont véganes (2023)
  • 1 poignée de roquette
  • 150 g de tapenade verte, vérifiez la liste des ingrédients pour voir si elle est végane, Boni propose plusieurs tapenades véganes
  • 2 tomates
  • 1 poignée de graines de tournesol, facultatif

Préparation

  • Couper les tomates en tranches.
  • Couper les paninis dans le sens de la longueur et les tartiner de tapenade.
  • Recouvrir de roquette, de quelques tranches de tomates et d'une poignée de graines de tournesol.
  • Faire revenir les paninis à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

Infos supplémentaires

Conseil : vous avez une machine à croque-monsieur ? Utilisez-la pour faire chauffer les sandwichs.
Cette recette est proposée par notre bénévole Astrid. Vous souhaitez également partager des recettes avec BE Vegan ? Ecrivez-nous via le formulaire de contact.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

Essayez aussi :