Edamame au goût de fromage et d’oignon
L’edamame ou soja vert est la gousse non mûre de la plante de soja. Elles sont souvent servies comme en-cas avec des plats asiatiques ou dans un poké bowl. L’edamame est devenu de plus en plus populaire et vous pouvez le trouver dans le rayon congélation de nombreux supermarchés, tels que Delhaize et Bio-Planet. Outre les protéines, ces haricots contiennent également des fibres, du fer et du calcium. En raison de la présence de lectine dans les légumineuses, il est conseillé de cuire les haricots avant de les consommer. La gousse de l’edamame est très filandreuse et n’est donc pas consommée. Vous pouvez servir ces edamames au ‘fromage’ et aux oignons lors d’une fête comme alternative aux chips.
Edamame au goût de fromage et d'oignon
Ingrédients
- 1 c. à s. de flocons de levure noble
- 1 c. à c. de poudre d'oignon
- 1/4 c. à c. de sel
- 250 g d' edamame, du congélateur
- 1 c. à c. d' huile d'olive
- 1/2 c. à s. de vinaigre
Préparation
- Réduire les flocons de levure noble en poudre et les mélanger avec la poudre d'oignon et le sel.
- Faire cuire les edamames surgelés pendant 2 à 3 minutes et les égoutter. Les mélanger immédiatement avec l'assaisonnement.
- Laisser reposer quelques minutes et servir; la vapeur des edamames amplifie le parfum de l'oignon.
Infos supplémentaires
