Pokebowl aux edamames et à la pastèque
Les Pokébowls font fureur de nos jours. Un pokébowl est un plat d’Hawaï servi dans un petit bol. Vous pouvez les trouver dans de nombreux endroits à la mode, mais vous pouvez également les faire vous-même facilement. Essayez cette délicieuse recette avec des edamame et de la pastèque.
Pokebowl aux edamames et à la pastèque
Un bol poké joyeux et coloré avec pastèque et edamame
Catégorie : Dîner
Cuisine : orientale
Portions: 2 persones
Ingrédients
- 150 g de riz complet
- 1 c. à. s. de vinaigre de riz
- ¼ concombre
- 150 g de carotte
- 200 g de pastèque
- 1 feuille de nori
- 1 c. à. s. de graines de sésame noires
- 1 c. à. s. de sauce de soja, (low salt)
- 1 c. à. s. de huile de sésame
- 1 c. à. c. de sambal , au choix
- ½ citron
- 150 g de edamames
- 1 avocat
Préparation
- Cuire le riz selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Rajouter ensuite le vinaigre de riz, mélanger et laisser refroidir.
- Couper le concombre en petits dés et râper la carotte finement. Couper la pastèque en gros morceaux. Déchirer ou couper la feuille nori en petits morceaux, mettre les morceaux dans un bol et mélanger avec les graines de sésame.
- Pour la vinaigrette mélanger la sauce de soja, l’huile de sésame et le sambal. Presser le demi citron et rajouter le jus au dressing.
- Diviser le riz dans deux assiettes creuses, rajouter le concombre, les carottes râpées, la pastèque et les edamames. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et couper un quadrillage dans la chaire et retirer les dés de la peau à l’aide d’une cuillère dans l’assiette creuse. Garnir le tout avec le mélange nori-sésame et verser la vinaigrette par-dessus l’assiette.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!