Snack végane : des ailes de chou-fleur croquantes avec sauce bbq

Comment rendre de la junk food un peu moins junk ? Ces ailes de chou-fleur en sont le parfait exemple. Les cauliflower wings sont de plus en plus servis comme snack végane dans des restaurants de type fastfood et nous en sommes de grands fans ! Les ailes sont délicieusement croquantes à l’extérieur et le doux gout du chou-fleur se combine parfaitement avec l’explosion de gout de la sauce bbq. On trouve de la sauce barbecue végane dans la plupart des supermarchés, mais cela vaut aussi la peine de la faire soi-même. Cette recette de Lento, inspirée de KFC est gagnante à tous les coups !

des ailes de chou-fleur croquantes avec sauce bbq
des ailes de chou-fleur croquantes avec sauce bbq
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Snack végane : des ailes de chou-fleur croquantes avec sauce bbq

Ces ailes de chou-fleur seront sans nul doute LE sujet de conversation de votre prochaine soirée. Servez-le en tant que snack avec une sauce bbq épicée. Elles correspondent à toutes les envies de junkfood, mais en version plus light et saine. 
Catégorie : Collation
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les ailes de chou-fleur :

  • 1 chou-fleur
  • 200 g de farine
  • 1 c. à s. d' épices de poulet
  • poivre
  • sel
  • 120 ml d' eau
  • 50 g de sauce sriracha
  • 1 sachet de panko
  • huile pour friture végétale

Pour la sauce barbecue :

  • 50 ml de vinaigre-sushi végane
  • 30 ml de coca
  • 30 ml de jus de pomme végane
  • 1 c. à s. de sauce soja, ou tamari
  • 2 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à s. de sirop de poire
  • 1 c. à c. de sauce sriracha
  • 1/2 c. à c. de poudre chili
  • 1 c. à s. d' épices texmex
  • 250 ml de ketchup
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c. à s. de vinagire de vin végane

Préparation

Voici comment faire des ailes de chou-fleur :

  • Pour les ailes, couper le chou-fleur en bouquets et blanchir pendant 1 minute. Laisser refroidir. 
  • Mélanger la farine avec les épices de poulet, le poivre et le sel. Mélanger l’eau avec la sauce sriracha. Mélanger la farine et le liquide ensemble jusqu’à obtenir une pâte à crêpes. 
  • Préparer le petit bol avec le panko. Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte et rouler ensuite dans le panko.
  • Faire frire le chou-fleur à 180° pendant 3 minutes.
  • Pour la sauce barbecue, laisser mijoter les ingrédients dans une petite poêle à feux doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir. 

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Lento - Vegan zoals je het nog nooit proefde. 60 overheerlijke recepten voor iedereen. » Éditions Lannoo.
Lento livre de cuisine végane
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

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