Snack végane : des ailes de chou-fleur croquantes avec sauce bbq
Comment rendre de la junk food un peu moins junk ? Ces ailes de chou-fleur en sont le parfait exemple. Les cauliflower wings sont de plus en plus servis comme snack végane dans des restaurants de type fastfood et nous en sommes de grands fans ! Les ailes sont délicieusement croquantes à l’extérieur et le doux gout du chou-fleur se combine parfaitement avec l’explosion de gout de la sauce bbq. On trouve de la sauce barbecue végane dans la plupart des supermarchés, mais cela vaut aussi la peine de la faire soi-même. Cette recette de Lento, inspirée de KFC est gagnante à tous les coups !
Snack végane : des ailes de chou-fleur croquantes avec sauce bbq
Ingrédients
Pour les ailes de chou-fleur :
- 1 chou-fleur
- 200 g de farine
- 1 c. à s. d' épices de poulet
- poivre
- sel
- 120 ml d' eau
- 50 g de sauce sriracha
- 1 sachet de panko
- huile pour friture végétale
Pour la sauce barbecue :
- 50 ml de vinaigre-sushi végane
- 30 ml de coca
- 30 ml de jus de pomme végane
- 1 c. à s. de sauce soja, ou tamari
- 2 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à s. de sirop de poire
- 1 c. à c. de sauce sriracha
- 1/2 c. à c. de poudre chili
- 1 c. à s. d' épices texmex
- 250 ml de ketchup
- 1 c. à s. de sirop d'érable
- 1 c. à s. de vinagire de vin végane
Préparation
Voici comment faire des ailes de chou-fleur :
- Pour les ailes, couper le chou-fleur en bouquets et blanchir pendant 1 minute. Laisser refroidir.
- Mélanger la farine avec les épices de poulet, le poivre et le sel. Mélanger l’eau avec la sauce sriracha. Mélanger la farine et le liquide ensemble jusqu’à obtenir une pâte à crêpes.
- Préparer le petit bol avec le panko. Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte et rouler ensuite dans le panko.
- Faire frire le chou-fleur à 180° pendant 3 minutes.
- Pour la sauce barbecue, laisser mijoter les ingrédients dans une petite poêle à feux doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir.