Crêpes à l’épinard : des crêpes salées simples à préparer
Est-ce qu’il vous reste souvent de l’épinard frais et vous ne savez pas quoi en faire ? Faites ces crêpes aux épinards ultra simples ! Ce plat est non seulement nutritif et facile à préparer, c’est en plus un plat végane sans soja. Parfait pour un déjeuner ou un petit-déjeuner salé. Tartinées de houmous ou de mayonnaise végane, garnies de légumes et/ou d’aromates fraiches.
Crêpes à l’épinard : des crêpes salées simples à préparer
Ingrédients
Pour les crêpes :
- 300 g d' épinard, frais
- 200 g de farine, (d’épeautre)
- 375 ml de lait d’amande, (ou autre lait végétal)
- 1 pincée de sel
- 1-2 c. à s. d' huile d’olive
Garnitures (optionnelles) :
- houmous
- tomates cerises
- pois chiches
- oignon rouge
- persil
- mayonnaise végane
Préparation
- Laver et bien égoutter les épinards.
- Mettre les épinards et les autres ingrédients sauf l’huile d’olive dans un robot de cuisine ou mixeur. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. La pâte doit être un peu épaisse mais assez liquide pour bien se répandre dans la poêle. Ajouter un peu de farine si elle est trop liquide ou un peu de lait végétal si elle est trop épaisse.
- Chauffer une petite quantité d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire en sorte que l’huile soit bien chauffée.
- Verser un peu de pâte au centre de la poêle. Lever la poêle et incliner légèrement pour que la pâte se répande dans la poêle.
- Quand le dessus de la crêpe est cuit (on voit alors de petites bulles apparaitre dans la pâte) détacher-la et retourner-la à l’aide d’une spatule. Faire cuire l’autre côté une minute environ. La crêpe est prête quand elle est légèrement dorée.
- Répéter la manœuvre avec le reste de la pâte. Servir les crêpes directement de la poêle ou garder-les au chaud au four à basse température, couvertes d’un torchon.
- Garnir les crêpes avec du houmous, des tomates cerises, des pois chiches, de l’oignon rouge, du persil frais et un peu de sel et de poivre, ou toute autre garniture au choix.