Petit-déjeuner sain : délicieux flocons d’avoine aux fruits rouges chauds
Prendre un petit-déjeuner à base de flocons d’avoine, c’est commencer la journée sainement ! Parce que les flocons d’avoine sont fabriqués à partir de grains d’avoine entiers, ils sont considérés comme un produit à base de céréales complètes. Les flocons d’avoine sont une bonne source de fibres, qui sont non seulement importantes pour la flore intestinale, mais peuvent également réduire le taux de cholestérol dans le sang. Ajoutez des myrtilles pour un petit-déjeuner sain plein d’antioxydants !
Il suffit de peu de flocons d’avoine pour faire un bon porridge, comme dans cette recette de Overnight oats, si vous n’avez pas beaucoup de temps le matin. Les flocons d’avoine sont également délicieux avec un yaourt végétal ou dans un smoothie.
Petit-déjeuner sain : délicieux flocons d’avoine aux fruits rouges chauds
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de graines de tournesol
- 250 ml de lait végétal
- 150 g de fruits rouges, ou myrtilles, congelés
- 1 c. à c. de jus de citron
- édulcorant au choix, comme du sirop d’agave ou du sirop d’érable
- extrait de vanille, (optionnel)
Préparation
- Dans une casserole, mettre les fruits, le jus de citron, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Mettre le lait végétal, les flocons d'avoine, les graines de tournesol et éventuellement une goutte d'extrait de vanille dans une casserole à feu doux. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Servir les flocons d'avoine avec la confiture de fruits rouges chaude ou froide.