Mousseline végane
La sauce mousseline est une sauce typique de la cuisine classique flamande/française. Avec cette recette d’une version végane, vous réalisez cette sauce crémeuse et douce en un tour de main. La sauce mousseline accompagne parfaitement les asperges grillées, le chou-fleur cuit et les artichauts et salsifis frits.
Mousseline végane
Ingrédients
- 80 g d' aquafaba
- 30 g de jus de citron
- 50 g de crème de soja
- 300 g d' huile de colza
- Poivre et sel
Préparation
- Mélanger l’aquafaba, le jus de citron, le poivre et sel dans un récipient doseur.
- Avec un mixeur plongeur, battre le tout de manière aérienne (jusqu’à 4 fois son volume) et rajouter la crème de soja.
- Ajouter ensuite délicatement et dans le sens du mouvement, de l'huile de colza. Mélanger le tout énergiquement et assaisonner avec du sel et poivre.
- Réchauffer au four et laisser tiédir avant de servir. La sauce mousseline ne doit jamais dépasser les 50°C.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Suzanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.








Wout Hendrickx



