Houmous coloré aux poivrons, un dip végétalien sain avec des crudités

Nous connaissons tous le houmous comme une pâte à tartiner riche en protéines qui peut être consommée comme une tartinade, dans un wrap ou comme un dip. Cette version colorée est tellement plus festive ! La recette est très simple. Préparez du houmous et ajoutez des poivrons de votre choix : rouges, verts ou jaunes. Délicieux comme dip estival avec des tomates cerises, des crudités et quelques crackers.

recette houmous poivron
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Houmous coloré aux poivrons, un dip végétalien sain avec des crudités

Ce houmous aux poivrons est délicieux à servir lors d'un pique-nique estival ou comme en-cas.
Catégorie : Apéro, Entrée, Plat d'accompagnement
Temps total : 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches, en boîte, égouttés et rincés
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 poivron rouge, jaune ou vert, sans les graines
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 3 c.à.s. de tahini
  • 2 c.à.s. d' huile d’olive
  • ½ c.à.c. de cumin en poudre
  • 3 c.à.s. d' eau

Garniture :

  • Huile d’olive
  • Pignons de pin
  • Herbes fraîches
  • Paprika

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un robot ménager. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la consistance et que le houmous soit doux et crémeux.
  • Verser le houmous dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive et garnir de pignons de pin, d'herbes fraîches et/ou de paprika.
  • Vous pouvez conserver le houmous au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant environ 3 à 4 jours.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de « Vegan zuivel » de Emelie Holm. Éditeur : Good Cook.
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Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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