Houmous coloré aux poivrons, un dip végétalien sain avec des crudités
Nous connaissons tous le houmous comme une pâte à tartiner riche en protéines qui peut être consommée comme une tartinade, dans un wrap ou comme un dip. Cette version colorée est tellement plus festive ! La recette est très simple. Préparez du houmous et ajoutez des poivrons de votre choix : rouges, verts ou jaunes. Délicieux comme dip estival avec des tomates cerises, des crudités et quelques crackers.
Houmous coloré aux poivrons, un dip végétalien sain avec des crudités
Ingrédients
- 400 g de pois chiches, en boîte, égouttés et rincés
- 2 gousses d’ ail
- 1 poivron rouge, jaune ou vert, sans les graines
- 1 c.à.s. de jus de citron
- 3 c.à.s. de tahini
- 2 c.à.s. d' huile d’olive
- ½ c.à.c. de cumin en poudre
- 3 c.à.s. d' eau
Garniture :
- Huile d’olive
- Pignons de pin
- Herbes fraîches
- Paprika
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un robot ménager. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la consistance et que le houmous soit doux et crémeux.
- Verser le houmous dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive et garnir de pignons de pin, d'herbes fraîches et/ou de paprika.
- Vous pouvez conserver le houmous au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant environ 3 à 4 jours.
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