Tortillas fourrées aux légumes grillés, houmous et tzatziki

Parfait pour un déjeuner sur le pouce : ces tortillas aux multiples possibilités peuvent être fourrées avec ce qu’on préfère. On peut griller les légumes la veille au soir pour préparer le déjeuner au plus vite le jour même. Grâce au tzatzíki grec ces tortillas ont une fraicheur délicieuse. Saupoudrées de graines de tournesol ou de courge pour plus de mâche. Vous voulez apporter ce déjeuner au travail ou à l’école ? Emballez les différents ingrédients à part et assemblez votre tortilla au moment de passer à table.

S’il vous reste des légumes grillés, gardez les pour une autre recette, par exemple cette salade romesco espagnole.

Tortillas fourrées aux légumes grillés, houmous et tzatzíki
Tortillas fourrées aux légumes grillés, houmous et tzatzíki
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Tortillas fourrées aux légumes grillés, houmous et tzatzíki

Tortillas délicieuses aux légumes grillés au houmous et tzatzíki.
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour les tortillas :

  • 2 tortillas véganes
  • 6 c. à s. de houmous, ou un autre condiment au choix
  • 1 carotte, râpée
  • 4 tomates cerises
  • 1 c. à s. de graines de tournesol, ou de courge, grillés

Pour les légumes grillés :

  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 c. à s. d' huile d’olive
  • ½ c. à c. de sel

Pour le tzatzíki :

  • ½ concombre
  • 120 g de yaourt de coco, ou d’un autre yaourt végétal
  • 2 c. à s. d' aneth, frais haché
  • 1 c. à s. de menthe, fraiche hachée 
  • ¼ de citron, son jus
  • 1 gousse d' ail, coupée finement
  • ½ c. à c. de sel de mer 
  • 1 pincée de poivre noir 
  • 1 c. à s. d' huile d'olive, optionnel

Préparation

Pour préparer les légumes grillés :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les légumes grossièrement et les étaler sur un grand plat pour le four.
  • Arroser le tout avec de l’huile d’olive et saupoudrer avec le sel.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits et tendres. Réserver.

Pour préparer le tzatzíki :

  • Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins à l’aide d’une cuillère. Râper le concombre et laisser égoutter dans un égouttoir posé sur un grand bol. Enlever le plus d’humidité possible. Mettre dans un grand bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Finir avec un filet d’huile d’olive (optionnel).

Servir les tortillas :

  • Étaler le houmous ou un autre condiment au choix sur la tortilla.
  • Ajouter les légumes grillés, la carotte râpée et les tomate cerises.
  • Mettre une bonne portion de tzatzíki pardessus et saupoudrer de graines de tournesol ou de courge.
  • Enrouler fermement.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de Be more vegan, stap voor stap plantaardiger de Niki Webster. Éditions Becht.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

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