Cookies véganes au beurre de cacahuètes et chocolat faciles à réaliser
Ces délicieux cookies véganes fondent dans la bouche. Plutôt envie de cookies double chocolat ? Remplacez tout simplement le beurre de cacahuètes par de la pâte à tartiner au chocolat végétalienne.
Cookies véganes au beurre de cacahuètes et chocolat faciles à réaliser
Envie de concocter en un clin d'œil de savoureux cookies comme par magie ? C'est possible avec cette délicieuse recette de base. Des cookies au beurre de cacahuètes ou plutôt au double chocolat ? Les deux sont possibles !
Catégorie : Dessert
Portions: 20 cookies
Ingrédients
- 125 g de beurre végétal
- 90 g de sucre cassonade
- 60 g de compote de pommes, ¼ de tasse
- 125 g de beurre de cacahuètes
- 1 sachet de sucre vanillé, ou quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- 90 g de sucre fin
- 200 g de farine, ou de farine fermentante
- 1 pincée de sel
- ½ c.à.c. de poudre à lever, pas nécessaire si vous utilisez de la farine fermentante
- 150 g de chocolat végétalien, au choix, en morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C. Dans un grand saladier, mélanger le beurre végétal avec les trois sortes de sucres jusqu’à obtenir une pâte aérée.
- Incorporer ensuite la compote de pommes et le beurre de cacahuètes au mélange beurre/sucres. Bien mélanger.
- Dans un autre saladier, tamiser la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter la farine tamisée à la préparation à base de beurre de cacahuètes et mélanger à l’aide d’une cuillère à bois. Incorporer les morceaux de chocolat.
- Pour former les cookies, utiliser une cuillère à soupe et faire 6 à 7 petits tas espacés les uns des autres sur chaque plaque de four ; ils s’étaleront pendant la cuisson.
- Faire cuire les cookies au beurre de cacahuètes pendant 15 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 2-3 minutes. Étaler les cookies sur une grille à pâtisserie.
Infos supplémentaires
Astuce 1 : Pour réaliser des cookies au chocolat, ajoutez 30 g de cacao en poudre à la recette et remplacez le beurre de cacahuètes par de la pâte à tartiner au chocolat végétalienne.
Astuce 2 : Pour des cookies parfaits, faites les cuire au milieu du four, plaque par plaque.
Notre photographe bénévole Isabeau d’Isabeau De Jaeger Fotografie a fourni les photos de cette recette. Vous aussi, vous souhaitez vous engager comme bénévole ? Inscrivez-vous ici.
Cette recette a été traduite du néerlandais par notre bénévole Fiona. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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