Biscuits aux épices véganes gingembre / cannelle

De nombreux pays ont leur propre recette traditionnelle de biscuits aux épices, tels que le pain d’épices, le spéculoos et le piparkūkas. Cette recette se rapproche le plus de cette dernière variété d’origine suédoise. Il ne vous reste plus qu’à allumer un bon feu dans la cheminée et à profiter de l’odeur de ces biscuits aux épices véganes.

recette biscuits
recette biscuits
5 from 1 vote

Biscuits aux épices véganes gingembre / cannelle

Avec ces biscuits véganes, c'est tous les jours Noël à la maison, qui pourrait s'en plaindre ?
Catégorie : Collation, Dessert
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions: 1 1 boîte de biscuits

Ingrédients

  • 175 g de beurre végétal à cuire
  • 150 g de sucre fin, ou cassonade
  • 150 g de mélasse
  • 400 g de farine
  • 1 c.à.s. de gingembre en poudre
  • 1 c.à.s. de cannelle
  • 1 c.à.c. de poivre, finement moulu
  • 1 c.à.c. de cardamome en poudre
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • ½ c.à.c. de sel

Facultatif pour la décoration :

  • 100 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Vermicelles véganes aux colorants naturels

Préparation

  • Mettre le beurre et le sucre dans un bol. Battre brièvement le beurre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux (mais pas trop). Ajouter la mélasse au beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre bol, puis les incorporer au mélange de beurre. Mélanger le tout pour former une pâte sans vraiment pétrir pour ne pas rendre la pâte trop dure. Envelopper la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure, mais de préférence toute la nuit.
  • Préchauffer le four à 170 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Détailler de jolies formes et les placer, légèrement espacées, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien croustillants. Attention, ils brûlent rapidement si vous les faites cuire trop longtemps ou à une température trop élevée !
  • Vous pouvez laisser les biscuits nature ou les décorer avec du glaçage. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance similaire au yaourt. Ne pas ajouter trop de jus de citron à la fois, pour éviter que le glaçage ne devienne trop fin. Saupoudrer de vermicelles à volonté.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Very Merry Vegan December » de Maartje Borst. Éditions : Kosmos.
livre de cuisine Very Merry Vegan December
Cette recette a été traduite par notre bénévole Lise. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Essayez aussi :