Nutella végétalien : pâte chocolat-noisettes saine sans huile de palme
Votre petit-déjeuner préféré était-il autrefois composé de tartines au nutella ? Alors cette pâte à tartiner au chocolat végétalienne faite maison vous plaira certainement. Cette recette est également totalement exempte d’huile de palme et d’additifs. Après l’avoir testée, vous ne voudrez plus jamais utiliser une version toute prête ! La pâte à tartiner chocolat-noisettes s’utilise également dans les desserts, les sauces et les smoothies.
Nutella végétalien : pâte chocolat-noisettes saine sans huile de palme
Ingrédients
- 200 g de noisettes
- 1 c.à.s. d’ huile de coco, fondue
- 2 c.à.s. de cacao
- 3 c.à.s. de sirop d’érable
- ½ c.à.c. de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les noisettes, l'huile de coco, le cacao, le sirop d'érable et le sel marin dans un bol. Répartir le mélange de noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire griller pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les noisettes soient dorées. Laisser refroidir.
- Mixer le mélange de noisettes pendant quelques minutes dans un robot sur le réglage le plus élevé, jusqu'à ce qu'il devienne lisse. Arrêter le robot de temps en temps pour racler les parois.
- Verser la pâte chocolat-noisettes dans un bocal propre avec un couvercle hermétique et le mettre au réfrigérateur. Cette pâte se conserve pendant environ trois semaines.