Cookies véganes au beurre de cacahuètes et chocolat faciles à réaliser
Envie de concocter en un clin d'œil de savoureux cookies comme par magie ? C'est possible avec cette délicieuse recette de base. Des cookies au beurre de cacahuètes ou plutôt au double chocolat ? Les deux sont possibles !
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un grand saladier, mélanger le beurre végétal avec les trois sortes de sucres jusqu’à obtenir une pâte aérée.
Incorporer ensuite la compote de pommes et le beurre de cacahuètes au mélange beurre/sucres. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, tamiser la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter la farine tamisée à la préparation à base de beurre de cacahuètes et mélanger à l’aide d’une cuillère à bois. Incorporer les morceaux de chocolat.
Pour former les cookies, utiliser une cuillère à soupe et faire 6 à 7 petits tas espacés les uns des autres sur chaque plaque de four ; ils s’étaleront pendant la cuisson.
Faire cuire les cookies au beurre de cacahuètes pendant 15 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 2-3 minutes. Étaler les cookies sur une grille à pâtisserie.
Infos supplémentaires
Astuce 1 : Pour réaliser des cookies au chocolat, ajoutez 30 g de cacao en poudre à la recette et remplacez le beurre de cacahuètes par de la pâte à tartiner au chocolat végétalienne. Astuce 2 : Pour des cookies parfaits, faites les cuire au milieu du four, plaque par plaque.Notre photographe bénévole Isabeau d’Isabeau De Jaeger Fotografie a fourni les photos de cette recette. Vous aussi, vous souhaitez vous engager comme bénévole ? Inscrivez-vous ici.Cette recette a été traduite du néerlandais par notre bénévole Fiona. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.