Cheesecake à la framboise
Cette recette pour un cheesecake vegan est la preuve ultime que les vegan ne passent à côté de rien !
Cheesecake à la framboise
Ce gâteau au fromage végétalien prend un peu plus de temps à faire qu’un simple cake aux pommes mais le résultat en vaut vraiment la peine. De plus, ce gâteau est également la preuve ultime que le tofu peut être savoureux.
Catégorie : Dessert
Cuisine : américaine
Portions: 1 tarte
Ingrédients
Fond de tarte:
- 150 g de farine
- 75 g de cassonade, sucre blond
- 75 g de margarine, ou huile de coco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poudre à lever
Garniture:
- 300 g de tofu
- 200 ml de crème de coco
- 3 citrons vers, pressés
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 1 c. à s. d' extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 3 c. à s. de fécule de tapioca
- 200 g de framboises, hors saison, utiliser des framboises surgelées
Sauce à la framboise:
- 250 g de framboises, hors saison, utiliser des framboises surgelées
- 50 g de sucre, de votre goût
- quelques c. à s. d' eau
Préparation
Pour le fond :
- Pétrir tous les ingrédients aussi rapidement que possible avec des mains froides (plus longtemps la pâte est pétrie, plus dure et friable elle sera).
- Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Etaler la pâte (plus facile en mettant du papier de cuisson en dessous et un film plastique au dessus).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser un moule à tarte avec du papier sulfurisé + pâte.
- Mettre 10 à 15 minutes au four à 180 °C et préparer la garniture durant ce temps.
Pour la garniture du cheesecake :
- Mixer tous les ingrédients (sauf les framboises) en un ensemble lisse.
- Gouter et ajouter du jus de citron vert, du sucre ou du sel, en fonction du goût souhaité.
- Placer soigneusement les framboises sous la pâte.
- Remplir la base du cake avec la pâte.
- Cuire 50 minutes à 180 °C (ou jusqu’à ce que le cake soit ferme).
Pour la sauce à la framboise :
- Porter les ingrédients à ébullition et laisser bouillir 5 à 10 minutes jusqu’à formation d’une sauce.
- Si désiré, ajouter de l’eau ou du sucre.
- Servir froid ou chaud sur un morceau de cake.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de Plantbased
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