,

Cheesecake à la framboise

 

Cette recette pour un cheesecake vegan est la preuve ultime que les vegan ne passent à côté de rien !

 

recette végétalienne cheesecake à la framboise

 

recette végane cheesecake aux framboises
Imprimer Enregistrer
0 from 0 votes

Cheesecake à la framboise

Ce gâteau au fromage végétalien prend un peu plus de temps à faire qu’un simple cake aux pommes mais le résultat en vaut vraiment la peine. De plus, ce gâteau est également la preuve ultime que le tofu peut être savoureux.
Catégorie : Dessert
Cuisine : américaine
Préparation : 45 minutes
Au four: : 50 minutes
Portions: 1 tarte

Ingrédients

Fond de tarte:

  • 150 g de farine
  • 75 g de cassonade, sucre blond
  • 75 g de margarine, ou huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre à lever

Garniture:

  • 300 g de tofu
  • 200 ml de crème de coco
  • 3 citrons vers, pressés
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 1 c. à s. d' extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à s. de fécule de tapioca
  • 200 g de framboises, hors saison, utiliser des framboises surgelées

Sauce à la framboise:

  • 250 g de framboises, hors saison, utiliser des framboises surgelées
  • 50 g de sucre, de votre goût
  • quelques c. à s. d' eau

Préparation

Pour le fond :

  • Pétrir tous les ingrédients aussi rapidement que possible avec des mains froides (plus longtemps la pâte est pétrie, plus dure et friable elle sera).
  • Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Etaler la pâte (plus facile en mettant du papier de cuisson en dessous et un film plastique au dessus).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tapisser un moule à tarte avec du papier sulfurisé + pâte.
  • Mettre 10 à 15 minutes au four à 180 °C et préparer la garniture durant ce temps.

Pour la garniture du cheesecake :

  • Mixer tous les ingrédients (sauf les framboises) en un ensemble lisse.
  • Gouter et ajouter du jus de citron vert, du sucre ou du sel, en fonction du goût souhaité.
  • Placer soigneusement les framboises sous la pâte.
  • Remplir la base du cake avec la pâte.
  • Cuire 50 minutes à 180 °C (ou jusqu’à ce que le cake soit ferme).

Pour la sauce à la framboise :

  • Porter les ingrédients à ébullition et laisser bouillir 5 à 10 minutes jusqu’à formation d’une sauce.
  • Si désiré, ajouter de l’eau ou du sucre.
  • Servir froid ou chaud sur un morceau de cake.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

 
Recette et photos de Plantbased
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *