Riz au lait végétal
Aujourd’hui, un grand classique au menu : le riz au lait ! Donnons à ce dessert nostalgique une couleur végétale. Nous remplaçons facilement le lait par du lait de coco. Le riz au lait est rapidement préparé et le succès est garanti pour les jeunes et les plus âgés !
Pas fan de riz au lait ? Essayez l’une de nos dizaines d’autres recettes végétales de desserts.
Riz au lait végétal
Un classique avec une touche végétale : cette recette de riz au lait fait fondre tous les cœurs. Parions que même votre grand-mère en est fan ?
Catégorie : Dessert
Portions: 6 portions/ personnes
Ingrédients
- 1,2 l de lait de coco, en conserve
- 175 g de riz pour dessert
- 1 c.à.c. d' extrait de vanille
- 2 capsules de 0,1 g de safran
- 4 c.à.s. de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
Préparation
- Chauffer 1,2 l de lait de coco dans une casserole.
- Ajouter 175 g de riz pour dessert et mélanger jusqu’à ce que le riz soit tendre. Attention: bien mélanger surtout au début sinon le riz attache au fond de la casserole.
- Ajouter 1 c.à.c. de vanille, 2 capsules de safran, 4 c.à.s. de sirop d’agave et une pincée de sel.
- Laisser mijoter encore 20 minutes, mais mélanger régulièrement pour éviter que la préparation attache.
- Ce riz au lait est meilleur tiède car le lait de coco reste bien fluide. Froid, la préparation est plus consistante car le lait de coco se solidifie.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo du livre « Plantaardig Koken » de Plantbeest by tartelies. Édition : Pelckmans.
Cette recette a été traduite par notre bénévole Suzanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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